Top.Mail.Ru

В Москве пройдут испытания трехколесных электровелосипедов для доставки еды

24 Февраля 2021
В Москве пройдут испытания трехколесных электровелосипедов для доставки еды

Испытание пройдет в рамках московской программы пилотного тестирования инновационных решений.

Как пишет ТАСС со ссылкой на департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы, электротрайк за счет маневренности и своих габаритов может оперативно двигаться в потоке автомобилей, а также он не требует значительных физических нагрузок от курьера. Отмечается, что технология поможет осуществлять доставку в радиусе 3-5 км в течение получаса. Он не требует значительных физических нагрузок от курьера, неприхотлив в ремонте и обслуживании, развивает скорость до 50 км/ч. Кроме того, установленный на нем мотор Mid-Drive позволяет беспрепятственно доставлять груз при любых погодных условиях.

«Испытание будет проведено совместно с сетью ресторанов японской еды «Нияма» и Конструкторским бюро им. Теслы. Основная задача, которая ставится перед трехколесными электровелосипедами в рамках программы пилотирования, – доставка еды менее чем за 15-20 минут в радиусе 3-5 км с сохранением затрат на логистику на рыночном уровне», – говорится в сообщении.

Оператором программы является Агентство инноваций Москвы, подведомственное столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития.

Другие статьи
Смотреть все

Три ресторана McDonald’s в Москве, ранее подключенные к UberEATS, уже начали работать с сервисом доставки &laqu...

«Ресторановед»  связался с генеральным директором и основателем службы доставки еды Dostaevsky Влади...

В Москве, в ресторане «Малиновка» состоялся бизнес-завтрак – встреча в неформальной обстановке пред...

Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
HR business partner Vasilchuki Restaurant Group
Вверх