Общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова предложила создать для предприятий индустрии гостеприимства единый специальный налоговый режим, а при переходе на общую систему налогообложения снизить ставку НДС с 20% до 10%.
Из-за пандемии у людей меняется структура потребительских расходов.
Сотрудники заведений общепита Петербурга рассказали, как изменилась их работа во время пандемии. Теперь все обязаны носить маски, перчатки и протирать столы антисептиком.
В Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения. Они вступят в силу в понедельник, 23 ноября. Как сообщает пресс-служба Смольного, постановление уже подписано губернатором северной столицы Александром Бегловым.
В октябре спрос на доставку продуктов среди корпоративных клиентов вырос в два раза. Больше всего запросов – в Москве, Петербурге и Казани. Некоторые компании выбирают службы доставки продуктов вместо дистрибьюторов и штатных закупщиков.
В стране до конца года закроются кинотеатры, а общепит переходит на работу только через доставку.
Ресторатор и член правления Союза «Улица Рубинштейна» Павел Штейнлухт, выступая на пресс-конференции Межотраслевого Координационного Совета предпринимателей, отметил нежелание городского правительства прислушаться к мнению бизнеса.
От создателей старейшего ресторана традиционной индийской кухни Tandoor.
В течение двух лет сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s проведет редизайн упаковки своей продукции.
Во Франции активность ресторанного бизнеса упала на 95%: так заявляют представители отрасли.
Бренд японских ресторанов провел социальный эксперимент, чтобы выяснить, как фаббинг (привычка отвлекаться на гаджеты) влияет на поведение современных горожан и восприятие вкуса еды. В эксперименте приняли участие более 1000 человек.
Российский совет торговых центров выступил с обращением в адрес губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с просьбой отменить действующие ограничения на работу фудкортов в торгово-развлекательных центрах.
Московские рестораны и кафе от предновогодних ограничительных мер в декабре-январе могут потерять не менее 40 миллиардов рублей, или 20% годового оборота.
В рамках ведомственного проекта Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, «Петербургская кухня» впервые проходит Гастрономическая ассамблея "Санкт-Петербург – страны СНГ".
Светлана Преутеско – директор департамента образовательных технологий ФРиО, представила кадровую стратегию в формате проведения стажировок выпускников на предприятиях сферы гостеприимства.