Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Тренды

Цены в Петербургских ресторанах вырастут

Это связано с подорожанием продуктов. Некоторые рестораторы надеются, что высокие темпы инфляции не сохранятся надолго.

Все зависит от власти и немного от нас? Свежий номер журнала "Ресторановед"

Хотелось бы порассуждать о перспективах. Например, о том, кто растет быстрее и зарабатывает больше – кофейня или бургерная, корнер на фудмолле или уличная палатка, авторский ресторан или демократичное гастробистро? Хотелось бы… Но не получается пока.  

Ночная доставка готовой еды и ингредиентов для коктейлей идет в рост

«Яндекс. Еда» и «Азбука вкуса» проанализировали, какие продукты заказывают по ночам. Оказалось, что наибольшим спросом ночью пользуются готовые блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, а также напитки и ингредиенты для коктейлей.

Бизнес просит отменить перчаточный режим в Петербурге и снять ограничения на заполняемость фуд-кортов

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Гордон Рамзи выпустил вино под своим именем

Гордон Рамзи, известный британский шеф-повар, обладатель звезд Мишлен, телеведущий британских телешоу «Это всё еда» и «Адская кухня» выпустил собственную марку калифорнийских вин - Gordon Ramsay Wines.

Миллиард рублей семьи Агаларовых на новые ресторанные проекты

Crocus Group Араса и Эмина Агаларовых вложит 1 млрд рублей за два года в открытие 11 новых заведений. 

«Азбука вкуса» запустила доставку горячих напитков по Москве

Розничная сеть «Азбука вкуса» запустила доставку горячих напитков в своем сервисе быстрой доставки «АВ Экспресс Меню» в Москве.

Правительство продлило меры поддержки российского бизнеса

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, которые торгуют подакцизными товарами, сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

На вокзалы Москвы привлекут точки общепита

РЖД в 2021 году разработают единый стандарт развития вокзальных комплексов как новых центров городской жизни

Правительство РФ утвердило новую программу поддержки бизнеса

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил новую льготную кредитную программу на 7,7 млрд руб. для поддержки предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей. Действие предыдущей программы закачивается 1 апреля. Правительство решило продлить ее действие, так как не все предприниматели смогли вернуться на докризисный уровень.

Молдавские виноделы возвращаются на российский рынок

Качественные молдавские вина вернутся в Россию после многолетнего забвения. За время вынужденного отсутствия винодельческий ассортимент сильно изменился в сторону вина высшей категории качества.

Правительство России снизило ставки по льготным кредитам для МСП

Правительство России снизило ставки по льготным кредитам для предприятий малого и среднего бизнеса и самозанятых до 7% годовых. Постановление правительства уже подписано.

Власти Калининградской области запретили новогодние мероприятия

С 31 декабря по 3 января обслуживание посетителей будет прекращено во всех кафе и ресторанах области.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх