Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Концепции и форматы

Маркетплейс для операторов общепита

Компания Mixcart, среди акционеров которой бывший управляющий директор Goldman Sachs Антон Шрейдер и топ-менеджер Альфа-банк в Белоруссии Федор Сапронов, запустила первый в России маркетплейс для общепита. На площадке можно выбрать самое дешевое предложение у поставщиков. Сами рестораторы оценивают идею неоднозначно, некоторые считают, что важнее личные отношения с партнерами.

Названы лучшие новые ресторанные концепции России

21 сентября в Москве, в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре, состоялось долгожданное событие фуд-индустрии — VII фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, в очередной раз объединивший самые креативные проекты со всей России (от Владивостока и Новосибирска до Екатеринбурга и Костромы).  На финале XV Национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020» были объявлены победители, которых выбрали профессионалы и эксперты фуд-индустрии:

Нью-Йоркские рестораны добавят к счету доплату за COVID-19

В Нью-Йорке рестораны смогут увеличить счет посетителей, добавив к нему доплату за COVID-19.

PIR EXPO-2020: ВРЕМЯ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ

Крупнейшее в России профессиональное мероприятие для специалистов индустрии гостеприимства – PIR EXPO-2020 в этом году состоится с 19 по 22 октября в Крокус Экспо. Это первая офлайн встреча всей индустрии в 2020 году для обмена опытом, интерактивного взаимодействия, обсуждения новых горизонтов планирования бизнеса и выгодных контрактов. ВРЕМЯ кризисных решений и изоляции было пройдено, наступает «Время ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ» – тема выставки в 2020 году. На PIR EXPO посетителей ждут три зала экспозиции, 15 обучающих площадок, 240 мероприятий, 420 спикеров сферы HoReCa.

Фабрика бортового питания Московского аэропорта Домодедово будет поставлять продукты питания в ретейл

Фабрика бортового питания Московского аэропорта Домодедово (Domodedovo Catering) разработала отдельную линейку ассортимента для поставок в торговые сети. Об этом рассказали специалисты предприятия.  

«Азбука вкуса» заключила партнерство с «Чайхоной №1»

«Азбука вкуса» заключила соглашение о сотрудничестве с сетью ресторанов Тимура Ланского «Чайхона №1», говорится в сообщении ритейлера.

На конференции «Ростовское гостеприимство» рассказали о перспективах бизнеса

В южной столице России прошла двухдневная конференция «Ростовское гостеприимство», на которой участники ресторанного и отельного бизнеса, сферы туризма, представители власти и общественных профессиональный объединений Ростовской области обсудили варианты преодоления кризиса и оценили перспективы отрасли.

Фуд-маркет «Сбор Урожая.Овощи и злаки» в Приморском Парке Победы

19-20 сентября 2020 в Приморском Парке Победы на Крестовском острове фуд-маркет «Сбор Урожая» превратится в настоящий фермерский рынок, участники которого представят уличную еду и необычные продукты сельского хозяйства.  

Автор закона о «наливайках» появился на пицце

Портрет Дениса Четырбока появился на пицце. Блюдо приготовили рестораторы, чей бизнес пострадает от закона «о наливайках».

Сфера общепита в Екатеринбурге потеряла до 90% кадров

Заведения общепита в Екатеринбурге потеряли на фоне ограничений 80-90% профессиональных кадров.

Блюда, которые приносят деньги!

Фестиваль  и финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоятся уже 21 сентября в КЗ “Мир”. Во время фестиваля пройдут мастер-классы российских шеф-поваров лучших ресторанных концепций - финалистов премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса". У гостей мероприятия будет уникальный шанс продегустировать все блюда - только 21 сентября!

Столики в ресторанах можно будет бронировать с помощью Delivery Club

Владельцы Delivery Club планируют превратить приложение в «суперапп в сфере еды».

ЛЕГЕНДА - Всероссийская Олимпиада по Кулинарии и Сервису 2020

Впервые в истории будет организована Всероссийская Олимпиада по Кулинарии и Сервису, куда приедут лучшие специалисты страны, для того, чтобы испытать свои силы на право называться сильнейшими.

В Петербурге вырос спрос на сотрудников гостиниц и кафе

В Петербурге зафиксировали заметный рост спроса на сотрудников гостинично-ресторанного сектора.

В Нижнем Новгороде разместят летние веранды бесплатно

Малый и средний бизнес освободили от оплаты за размещение летних веранд в этом году. Постановление о новых мерах муниципальной поддержки подписал исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
HR business partner Vasilchuki Restaurant Group
Шеф-сомелье группы ресторанов Lucky Group
Руководитель Wine&Spirits
Основатель и владелец ресторанного холдинга Welcome Group
Соучредитель и генеральный директор сети кафе «Забыли сахар»
Директор по персоналу Компании Крошка Картошка
Собственник ресторанной компании "МаксиМ"
Совладелец и директор холдинга MarinRestoGroup
Вверх