• Мы:

Статьи и интервью

Резистентность и бактериальные биопленки – микробиологические риски на пищевом производстве

Организация собственной фабрики-кухни, а тем более локального цеха – сложный процесс по многим причинам. В первую очередь, это требует больших затрат. 

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА: Как выбрать упаковку для общепита?

Какую роль играет упаковка в успехе ресторана? Представим, что клиент купил вкусное блюдо, которое быстро приготовили и упаковали с собой. Однако после он больше ничего там не заказал. Почему? Оказалось, что по дороге домой у него открывался контейнер с едой и часть блюда выпала. Сработало одно коварное правило. Хорошая упаковка запоминается редко, а плохая всегда! 

Елена Меркулова: Выставка ПИР Экспо. 25 лет вне конкуренции

Профессиональная выставка российской сферы гостеприимства ПИР Экспо в этом году отметит свой Юбилей. За 25 лет существования на рынке через ее ряды прошли целые эпохи перемен, в ней приняли участие тысячи производителей и дистрибьютеров профессионального оборудования и продуктов питания для сегментов HoReCa, на ее площадках выступили тысячи экспертов и профессионалов, выставку посетили миллионы гостей. О том, какие изменения претерпела сфера гостеприимства за эти годы, об актуальных трендах, планах и ожиданиях на ближайшее будущее поделилась с нами Елена Меркулова, совладелец и генеральный директор главной профессиональной выставки российской сферы гостеприимства ПИР Экспо.

Технологии и финансовые инструменты будущего для современных ресторанов

Компания SPI robotics занимается интеграцией сервисных роботов в HoReCa с начала 2021 года. За это время мы внедрили более 100 роботов по всей России, пообщались с полутора тысячами рестораторов и прониклись проблемами, которые испытывают управляющие и собственники заведений.   

А цифры где?

Любимые вопросы журналистов – про данные статистики. Как в денежном выражении упала/увеличилась выручка после стратегических решений? Какой процент персонала потеряли заведения города и страны после судьбоносных событий? Сколько ресторанов закроется по итогам года, пандемии, ограничений и землетрясения…  

WHERETOEAT Siberia 2022. Итоги

13 октября в Красноярске в Конгресс-холле Сибирского федерального университета состоялась Вторая торжественная церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Siberia 2022.

Считанные дни остаются до старта 25-ой юбилейной выставки «ПИР Экспо» 2022!

В этом году специалисты HoReCa встретятся 17—20 октября, традиционно в «Крокус Экспо».

В Ялте стартовал межрегиональный туристический форум «Интурмаркет.Осень»

В Ялте, в курортном комплексе Mriya Resort & SPA, стартовал межрегиональный туристический форум «Интурмаркет. Осень», который  стал логичным продолжением развития продуктивного сотрудничества Министерства курортов и туризма Республики Крым и организаторов Международной туристической выставки «Интурмаркет».

Pop-up сеты Megustro в ресторанах Петербурга 3 – 9 октября 2022

Специально для гастрономического фестиваля Megustro шеф-повара петербургских ресторанов разработали pop-up сеты из нескольких блюд. Попробовать их можно будет с 3 по 9 октября в 30 заведениях города. Карту мест можно найти на сайте https://megustro.com. 

Более 250 производителей представят свою продукцию на выставке «Петерфуд-2022»

Российские и иностранные производители презентуют свыше 7000 новых продуктов и деликатесов на международной продовольственно выставке СЗФО - «Петерфуд». Мероприятие пройдет с 15 по 17 ноября 2022 года в КВЦ «Экспофорум».

Ресторанный бизнес – 2022: Через тернии к звездам

28 сентября 2022 года в Москве состоится II ежегодная конференция «Ресторанный бизнес – 2022. Через тернии к звездам», организуемая деловым изданием «Ведомости».

WHERETOEAT Дальний Восток 2022. Итоги

В Петропавловске-Камчатском в spa-отеле «Лагуна» прошла первая в истории церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Дальний Восток 2022. В ходе церемонии были награждены лучшие рестораны Дальнего Востока, а также победители в отдельных профессиональных номинациях.

Новая площадка на 25-ом юбилейном “ПИР Экспо” 2022

В 2021 году конференция по теме “Проектирование кухни” на “ПИРе” не смогла вместить всех желающих. В этом году, чтобы максимально раскрыть актуальные темы эргономичного устройства кухни в заведениях общественного питания, создана одноименная площадку “Проектирование кухни”.

Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Вверх