• Мы:

Торжественное покрытие столов для торжественного мероприятия

15 Июня 2011
Торжественное покрытие столов для торжественного мероприятия

Банкет — это званый обед или ужин, устраиваемый в честь определенного торжества, встречи, события. Торжественные рамки предполагают все самое изысканное, красивое и нарядное.

Актуальная тема шестого номера журнала \"РесторановедЪ\" - \"Лето: время для банкета\".

Надежда Кудрявцева,
технолог швейного производства компании БДП, комментирует выбор текстиля для оформления банкета.

В проведении такого мероприятия в ресторане обычно используется полное покрытие столов — это фуршетная юбка, скатерть, наперон и салфетки. Используется и дополнительный текстиль в виде свагов из легких воздушных тканей, таких как органза и вуаль на стенах. Это делается для того, чтобы подчеркнуть важность события, в честь которого организуется банкет — например, оформляются места жениха и невесты, если это свадьба.
Повседневные чехлы на стулья тоже можно украсить бантами из той же органзы и вуали, можно не обойти вниманием и столы для аппаратуры музыкантов, как это сделали в банкетном зале «Босфор». Текстиль не только делает торжество уютным, но и очень украшает его.

То же самое касается торжественных мероприятий на природе. Само слово банкет — то есть «пир» — подразумевает пышность убранства праздничного стола. Небольшие выездные фуршеты и встречи могут оформляться и простым текстилем и даже одноразовым — это уже по желанию заказчика.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

С Александром Кислицыным постоянные читатели нашего журнала уже знакомы: мы представляли этого молодого, но уже призн...

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх