Банкет — это званый обед или ужин, устраиваемый в честь определенного торжества, встречи, события. Торжественные рамки предполагают все самое изысканное, красивое и нарядное.
В проведении такого мероприятия в ресторане обычно используется полное покрытие столов — это фуршетная юбка, скатерть, наперон и салфетки. Используется и дополнительный текстиль в виде свагов из легких воздушных тканей, таких как органза и вуаль на стенах. Это делается для того, чтобы подчеркнуть важность события, в честь которого организуется банкет — например, оформляются места жениха и невесты, если это свадьба.
Повседневные чехлы на стулья тоже можно украсить бантами из той же органзы и вуали, можно не обойти вниманием и столы для аппаратуры музыкантов, как это сделали в банкетном зале «Босфор». Текстиль не только делает торжество уютным, но и очень украшает его.
То же самое касается торжественных мероприятий на природе. Само слово банкет — то есть «пир» — подразумевает пышность убранства праздничного стола. Небольшие выездные фуршеты и встречи могут оформляться и простым текстилем и даже одноразовым — это уже по желанию заказчика.
На ресторанном рынке Петербурга главным событием прошедшей недели был, несомненно, очередной деловой завтрак из серии...
В Петербурге закончилась самая жаркая пора года, начались дожди и запахло осенью, а у шеф-поваров жаркая пора в самом...
Главным событием прошлой недели стал, конечно, VI Конгресс рестораторов и отельеров, проведённый в Петербурге Академи...
Ресторанный рынок в России сократился в январе 2021 года на 11,9% в годовом сопоставлении – до 121,1 млрд ...
В разработке вопрос приведения формата all inclusive в России к единому стандарту.
Третья онлайн выставка для профессионалов ресторанного бизнеса проходит 2-12 марта. Деловая программав рамках выставк...
Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).