• Мы:

Коктейль «Серебряный век»

08 Июня 2015

Интервью с Григорием Григорьевым, победителем прошлогоднего конкурса «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга», а значит — лучшим барменом Санкт-Петербурга 2014 года, читайте в нашем журнале. А этот коктейль — тот самый коктейль-победитель, на создание которого Григория вдохновили стихи поэтов Серебряного века. Это кисло-сладкий напиток на основе ванильной водки с добавлением маракуйи, свежего базилика, цветочного сиропа, свежевыжатого сока апельсина и легендарного травяного ликёра Шартрез.

Ингредиенты:
ванильная водка — 15 мл;
цветочный сироп — 15 мл;
свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл;
мякоть маракуйи — 30 мл;
ликёр Шартрез — 10 мл;
5–6 листиков базилика;
цедра одного апельсина.

Технология приготовления:
Охладить шейкер и винный бокал.
В смесительный бокал налить ванильную водку, цветочный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок и ликёр, положить базилик и мякоть маракуйи.
Добавить лёд и сделать интенсивный шейк, чтобы раскрыть вкус базилика.
Засыпать свежий колотый лёд в винный бокал.
С помощью стрейнера (сита) перелить коктейль в бокал.
Украсить листиком базилика и цедрой апельсина.
Для придания мощного аромата сбрызнуть коктейль апельсиновой цедрой.

Другие рецепты
Смотреть все
23 Мая 2012

Кекс «Фрутто Конфи» от Александра Кислицина

Кекс «Фрутто Конфи» от Александра Кислицина

Александр Кислицын, директор и преподаватель кондитерских курсов Центра Кулинарного Мастерства Vip-Masters (г. Москва), является мастером ...

15 Июня 2011

Сливочно-ванильный десерт с мороженым и свежими ягодами от Евгения...

Сливочно-ванильный десерт  с мороженым и свежими ягодами от Евгения Рыстакова, шеф-повара ресторана «Куранты»

Так же, как и в предыдущем блюда, в десерте от Евгения Рыстакова сочетаются европейские и русские традиции, европейские и русские технолог...

Утка в медово-грушевом взваре от Максима Ермакова, шеф-повара ресто...

Утка в медово-грушевом взваре от Максима Ермакова, шеф-повара ресторана «Старый Пловдив»

Максим Ермаков окончил Балтийский туристский колледж, после которого работал в нескольких ресторанах, в том числе «Конго» и «Калинка-малинка»

Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
поставки продуктов
Интернет-магазин товаров для бизнеса
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх