• Мы:

Коктейль «Серебряный век»

08 Июня 2015

Интервью с Григорием Григорьевым, победителем прошлогоднего конкурса «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга», а значит — лучшим барменом Санкт-Петербурга 2014 года, читайте в нашем журнале. А этот коктейль — тот самый коктейль-победитель, на создание которого Григория вдохновили стихи поэтов Серебряного века. Это кисло-сладкий напиток на основе ванильной водки с добавлением маракуйи, свежего базилика, цветочного сиропа, свежевыжатого сока апельсина и легендарного травяного ликёра Шартрез.

Ингредиенты:
ванильная водка — 15 мл;
цветочный сироп — 15 мл;
свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл;
мякоть маракуйи — 30 мл;
ликёр Шартрез — 10 мл;
5–6 листиков базилика;
цедра одного апельсина.

Технология приготовления:
Охладить шейкер и винный бокал.
В смесительный бокал налить ванильную водку, цветочный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок и ликёр, положить базилик и мякоть маракуйи.
Добавить лёд и сделать интенсивный шейк, чтобы раскрыть вкус базилика.
Засыпать свежий колотый лёд в винный бокал.
С помощью стрейнера (сита) перелить коктейль в бокал.
Украсить листиком базилика и цедрой апельсина.
Для придания мощного аромата сбрызнуть коктейль апельсиновой цедрой.

Другие рецепты
Смотреть все
29 Октября 2012

Каре ягненка в корочке из васаби с обжаренными кедровыми орешками

Каре ягненка в корочке из васаби с обжаренными кедровыми орешками

Васаби больше встречается в азиатской кухне, особенно в японской – для обычного классического ресторана эта горчица редка. Тем интер...

25 Января 2012

Ньокки из Казентино (gnocchi di Casentino) от Эллы Мартино, повара ...

Ньокки из Казентино (gnocchi di Casentino) от Эллы Мартино, повара из Тосканы

От известного рецепта римских картофельных ньок Ньокки ди Казентино отличаются очень существенно: это шарики, приготовленные из муки, шпин...

Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
МИКСПАК является официальным дистрибьютором в России известного производителя экологически чистой, компостируемой...
ЗАО «Деликатес» выпускает широкий спектр высококачественных колбасных изделий, мясных полуфабрикатов ...

Закончила Московский Государственный Строительный Университет, специальность Автоматизированные системы обработки информации и управления

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх