• Мы:

Коктейль «Серебряный век»

08 Июня 2015

Интервью с Григорием Григорьевым, победителем прошлогоднего конкурса «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга», а значит — лучшим барменом Санкт-Петербурга 2014 года, читайте в нашем журнале. А этот коктейль — тот самый коктейль-победитель, на создание которого Григория вдохновили стихи поэтов Серебряного века. Это кисло-сладкий напиток на основе ванильной водки с добавлением маракуйи, свежего базилика, цветочного сиропа, свежевыжатого сока апельсина и легендарного травяного ликёра Шартрез.

Ингредиенты:
ванильная водка — 15 мл;
цветочный сироп — 15 мл;
свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл;
мякоть маракуйи — 30 мл;
ликёр Шартрез — 10 мл;
5–6 листиков базилика;
цедра одного апельсина.

Технология приготовления:
Охладить шейкер и винный бокал.
В смесительный бокал налить ванильную водку, цветочный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок и ликёр, положить базилик и мякоть маракуйи.
Добавить лёд и сделать интенсивный шейк, чтобы раскрыть вкус базилика.
Засыпать свежий колотый лёд в винный бокал.
С помощью стрейнера (сита) перелить коктейль в бокал.
Украсить листиком базилика и цедрой апельсина.
Для придания мощного аромата сбрызнуть коктейль апельсиновой цедрой.

Другие рецепты
Смотреть все

Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски

Николай Готко работает в сети «Идеальная чашка» уже 7 лет. Начал с должности обычного бариста — просто варил кофе, — а сейчас отвечает за ...

29 Ноября 2012

Перепелиный пир

Перепелиный пир

Ресторан «Мон Плезир» отеля «Волжская Ривьера», расположенного в городе Угличe Ярославской области, стал на выставке «ПИР‑2012» лаур...

29 Ноября 2012

Десерты из книги Александра Селезнева «Кондитерское искусство для н...

Десерты из книги Александра Селезнева «Кондитерское искусство для начинающих»

Представляем десерты от Александра Селезнева: Свекольный пирог с брокколи; Карамельный тирамису; Имбирное печенье.

Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх