• Мы:

Николай Готко. Кенийский бегун

18 Марта 2011

Технология приготовления:



Лимонный сок перемешать с медом.

Из меда и имбиря сделать крусту — окунуть край шота в мед и коснуться молотого имбиря.

Аккуратно перелить в шот смесь лимонного сока и меда.

Насыпать щепотку — буквально на кончике ножа! — молотого мускатного ореха. В данном случае очень важна пропорция: если переборщить с мускатом, он убьет эффект коктейля.

Приготовить эспрессо, налить в шот.

Сверху налить апельсиновый ликер Куантро и прикрепить звездочку бадьяна.

Для экстремальной подачи можно Куантро поджечь: вкуса напитку это не прибавит, но визуально выглядит очень эффектно.

Для 1 шота объемом 50 мл:
/ лимонный сок – 10 мл;
/ мед – 5 г;
/ кофе эспрессо из кенийской арабики – 30 мл;
/ апельсиновый ликер
Куантро – 5 мл;
/ молотый мускатный орех —
на кончике ножа;
/ мед и имбирь для крусты
по окружности;
/ звездочка бадьяна.
Другие рецепты
Смотреть все
23 Мая 2012

Ризотто от Беппе Сарди, пьемонтского короля ризотто

Ризотто от Беппе Сарди, пьемонтского короля ризотто

Одна из обычных составляющих ризотто – сливочное масло. Беппе в своих ризотто его не использует, когда добавляет в блюдо много вина:...

08 Октября 2014

Мусака

Мусака

В журнале \"РесторановедЪ\" можно прочитать интервью с Джорджем Тсиаккасом, владельцем семейной таверны Tsiakkas Tavern, расположенной на ...

Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
поставщик воды и продуктов
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх