Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Средиземноморская дорада в соусе из белого вина от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

02 Марта 2012

Дораду называют еще золотистым спаром – из-за золотой полоски, находящейся между глазами. Обитает эта рыба в восточной части Атлантического океана и Средиземном море и в последние годы стала очень популярна в России. Правда, опытные шеф-повара советуют очень внимательно относиться к поставке дорады. Рыба должна быть только свежей: дело в том, что при заморозке она теряет фактически все свои вкусовые качества.

Ингредиенты на 1 порцию (нетто)

:

дорада – 400 г;
лук репчатый – 35 г;
чеснок – 12 г;
масло оливковое – 40 г;
томаты Черри – 50 г;
базилик зеленый – 4 г;
тимьян свежий – 4 г;
душица (орегано) свежая – 2 г;
вино белое сухое – 180 мл;
каперсы – 8 г;
соль – 3 г;
перец белый – 1 г;
оливки Каламата – 65 г.
 

Технология приготовления



Дораду зачистить и разделить на филе. Хребту придать необходимую форму и запечь в духовом шкафу. На оливковом масле обжарить нарезанный сегментами лук, добавить чеснок. Влить вино и выпарить его. На филе рыбы сделать насечки, приправить его специями и выложить его в вино. Добавить травы, томаты Черри и припускать рыбу до готовности. На глубокую овальную тарелку поставить запеченный хребет, рядом выложить филе рыбы, овощи и полить готовым соусом. Украсить базиликом и тимьяном.

Другие рецепты
Смотреть все
06 Февраля 2014

Индийские блюда на европейский вкус

Индийские блюда на европейский вкус

Индиец Паван Кумар Мангера, шеф-повар петербургского ресторана «Москва City», живет в России более 18 лет и хорошо знает, как ...

27 Апреля 2015

Хинкали от Александра Вальтмана, шеф-повара ресторана «Садахар»

Хинкали от Александра Вальтмана, шеф-повара ресторана «Садахар»

Эту рецептуру хинкали Александр разрабатывал специально для собственного производства ресторана «Садахар». Данный продукт отно...

02 Марта 2012

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко,...

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

Итальянский регион Тоскана привнес в мировую кулинарию множество замечательных блюд, среди которых супы занимают важное место. Классически...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх