Кристофер Спейрс национальный координатор SCAE в России
С 1 по 3 марта 2012 года в Санкт-Петербурге пройдет 10-я Международная специализированная выставка ExpoHoReCa. Деловая программа выставки включает мастер-классы, семинары для специалистов ресторанно-гостиничного бизнеса, в том числе для профессионалов кофейной индустрии. Зрелищное событие выставки – финал Российского чемпионата бариста, организованный выставочным объединением «ФАРЭКСПО» и Европейской Ассоциацией Спешиалити Кофе (SCAE).
Финал Чемпионата бариста России – это масштабное мероприятие, максимально приближенное к формату мирового соревнования. Участниками чемпионата станут 36 лучших работников кофеен страны, прошедших отборочные чемпионаты в Москве, Владивостоке, Новосибирске, Брянске и других городах России.
Не так давно мы провели Московский отборочный этап чемпионата. Самые опытные бариста из лучших кофеен Москвы боролись за право представлять свой город на чемпионате России. Все участники показали высокий уровень подготовки, но только 10 из них приедут в Санкт-Петербург в марте 2012 года. Петербургские бариста будут представлены в количестве трех человек.
Что касается судейской команды Российского чемпионата, то она интернациональна и состоит из сертифицированных судей во главе с признанными профессионалами из Европы и Америки.
На выставке ExpoHoReCa будет определен обладатель звания «Чемпион России». Он по праву получит признание и уважение в кофейном мире, а также будет представлять нашу страну на Мировом чемпионате бариста, который пройдет летом 2012 года в Вене.
Кроме того, на выставке ExpoHoReCa бариста смогут не только показать свое мастерство в создании ароматных напитков, но и принять участие в семинарах. Лекторами станут профессиональные фермеры, производители и специалисты по обжарке кофе. Образовательная программа SCAE coffee diploma system – это новый проект, созданный под инициативой SCAE в рамках выставки. Он включает в себя обучение бариста, уже имеющих опыт, поскольку каждый из участников должен будет набирать баллы в разных областях кофейного мастерства и получать дипломы – по дегустации кофе, обжарщика и прочие. Участники, набравшие в сумме 100 баллов, по завершению семинаров получат общий кофейный диплом Мастера кофе международного уровня.
Главным событием марта в жизни российских (и европейских!) бариста стал RussianCoffeeMarathon — Кофейный марафон, сос...
Мы организуем все чемпионаты бариста под эгидой SCAE, которые проходят в России — начиная от региональных и заканчива...
Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...
Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).