• Мы:

Кристофер Спейрс

Кристофер Спейрс

директор “Северо-Западной Кофейной Компании”

национальный координатор SCAE в России

Занимается кофе с 2002 г. Член совета директоров SCAE (Европейская Ассоциация Спешилти Кофе 2006 - 2008 г.) Национальный координатор SCAE по России 2008 г. по 2013 г.

За последние несколько лет при непосредственном участии Кристофера Спейрса открыто несколько успешных кофеен.

Статьи и интервью

01 Декабря 2011

ExpoHoReCa соберет профессионалов кофейной индустрии

Кристофер Спейрс национальный координатор SCAE в России

19 Апреля 2011

Кофейный марафон: из Петербурга в Москву

Главным событием марта в жизни российских (и европейских!) бариста стал RussianCoffeeMarathon — Кофейный марафон, состоящий из двух этапов. Первый, петербургский этап включил в себя Северо-Западный отборочный тур Российского чемпионата бариста и ETCC (European Team Coffee Challenge, Европейский командный чемпионат бариста) и проходил в марте в рамках IX Международной выставки ExpoHoReCa в СКК. European Team Coffee Challenge — это уникальное командное соревнование, проводящееся в полуофициальном формате. Бариста из разных стран, объединенных в команды, не только соревнуются в профессиональных навыках и креативном подходе к кофе, но и дружески общаются и отдыхают, обмениваясь опытом. ETCC прошел в четвертый раз в своей истории и второй раз в России. В этом году к нам приехали команды из Финляндии, Великобритании, Ирландии, Швейцарии, Украины, Польши и, конечно, России.

15 Сентября 2010

Кристофер Спейрс. Сегодня требования к бариста все жестче, а судейства на чемпионатах — объективнее

Мы организуем все чемпионаты бариста под эгидой SCAE, которые проходят в России — начиная от региональных и заканчивая финальным Российским Чемпионатом Бариста. Наша задача — обеспечить их проведение в соответствии с мировым чемпионатом бариста. Именно мы проводим сертификацию судей: каждый чемпионат должны судить 7 сертифицированных судей. Первая такая сертификация была проведена в прошлом году в Москве перед Российским чемпионатом бариста, а вторая — совсем недавно, в конце августа, в Брянске на Russian barista camp (Российском лагере бариста). Russian barista camp — это своеобразный тренировочный лагерь, цель которого — показать, как проходят мировые чемпионаты. Для этого там созданы все условия и, по сути, этот лагерь является образцом такого чемпионата. Мы устраивали его впервые, приглашая бариста и потенциальных судей на трехдневное обучение и сертификацию.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Нина Макогон

Нина Макогон

основатель кадрового агентства по подбору персонала в рестораны и отели RABOTARESTORAN
Снежана Ревчук

Снежана Ревчук

совладелец ресторана Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)
Владислав Евдокимов

Владислав Евдокимов

управляющий партнёр ресторана «Паруса на крыше»
студия разработки мобильных приложений и IT-решений
Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх