• Мы:

Паван Кумар Мангера

Паван Кумар Мангера

шеф-повар ресторана «Москва City»

Информация актуальна на 21 Февраля 2013

Индийский шеф-повар, специалист по паназиатской и европейской кухне, работал в ведущих ресторанах Лондона, Гонконга, Арабских Эмиратов, Таиланда и Санкт-Петербурга

Статьи и интервью

14 Февраля 2013

Хороший соус придаст блюду особую прелесть

Индус Паван Кумар Мангера, шеф-повар петербургского ресторана «Москва City», живет в России более 17 лет и хорошо знает, что такое Великий пост

12 Февраля 2013

Шеф-повара необычных для нас кухонь делятся своим мастерством

Европейские, итальянские и японские рестораны своей популярности не теряют, но петербургские рестораторы все чаще обращают внимание на более редкие в городе кухни и приглашают в свои заведения шеф-поваров, зарекомендовавших себя как специалисты этих кухонь.

Паван Кумар Мангера. О функциях «художника» и «коммерсанта»

Меня порой спрашивают, почему я, столько лет работая шеф-поваром, не стремлюсь дальше подниматься по карьерной лестнице и стать, например, управляющим. Но для меня это два разных направления: шеф-повар — это человек, занимающийся творчеством как художник, а управляющий — это коммерсант. Если шеф занимается своей работой как искусством, у него остается очень мало времени на администрирование. Кроме того, требуются определенные черты характера для управления бизнес-процессом, для работы непосредственно в зале ресторана, думаю, я ими не обладаю. Даже то, как свободно я общаюсь с поварами на кухне, может не подойти для работы «на публике» — в зале же всегда есть гости, которым не надо видеть рабочие моменты, они лишь должны чувствовать уютную атмосферу, ненавязчивое внимание к себе и уникальный вкус подаваемых у нас блюд. В каждом бизнесе есть кухня, которую не всем показывают, в ресторанном бизнесе кухня понимается буквально, и на ней я, как рыба в воде, покидать ее не хочется.

Азиатский повар: мастер аромата

Азиатская кухня очень богата: каждая из небольших стран, входящих в этот регион, насчитывает не менее 500 национальных блюд. Если же страна является большой, то это количество подсчитать просто невозможно.

Рецепты эксперта
Все рецепты
06 Февраля 2014

Индийские блюда на европейский вкус

Индиец Паван Кумар Мангера, шеф-повар петербургского ресторана «Москва City», живет в России более 18 лет и хорошо знает, как угодить русскому гостю.

Мастер-класс Павана Кумара Мангеры, шеф-повара ресторана Fiolet

Паван Кумар Мангера уже 5 лет работает шеф-поваром в петербургском ресторане Fiolet, куда пришел из ресторана «Акварель». До этого он возглавлял кухню московского заведения Seven Seas, а до Москвы много лет работал в Лондоне, Гонконге, Арабских Эмиратах и Таиланде.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Олег Матушкин

Олег Матушкин

руководитель направления обучения Barcourse в Consulting bar
Наталья Колганова

Наталья Колганова

Эксперт Систем качества и безопасности пищевой продукции. Аудитор национальных и международных стандартов ISO 22000 HACCP. Эксперт Первого клуба профессионалов гостеприимства.
Дарья Башагина

Дарья Башагина

управляющий директор ресторанного комплекса «Фрегат Флагман», Великий Новгород
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
онлайн-сервис предзаказа и предоплаты еды в ресторанах и кафе
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх