• Мы:

Паван Кумар Мангера

Паван Кумар Мангера

шеф-повар ресторана «Москва City»

Информация актуальна на 21 Февраля 2013

Индийский шеф-повар, специалист по паназиатской и европейской кухне, работал в ведущих ресторанах Лондона, Гонконга, Арабских Эмиратов, Таиланда и Санкт-Петербурга

Статьи и интервью

14 Февраля 2013

Хороший соус придаст блюду особую прелесть

Индус Паван Кумар Мангера, шеф-повар петербургского ресторана «Москва City», живет в России более 17 лет и хорошо знает, что такое Великий пост

12 Февраля 2013

Шеф-повара необычных для нас кухонь делятся своим мастерством

Европейские, итальянские и японские рестораны своей популярности не теряют, но петербургские рестораторы все чаще обращают внимание на более редкие в городе кухни и приглашают в свои заведения шеф-поваров, зарекомендовавших себя как специалисты этих кухонь.

Паван Кумар Мангера. О функциях «художника» и «коммерсанта»

Меня порой спрашивают, почему я, столько лет работая шеф-поваром, не стремлюсь дальше подниматься по карьерной лестнице и стать, например, управляющим. Но для меня это два разных направления: шеф-повар — это человек, занимающийся творчеством как художник, а управляющий — это коммерсант. Если шеф занимается своей работой как искусством, у него остается очень мало времени на администрирование. Кроме того, требуются определенные черты характера для управления бизнес-процессом, для работы непосредственно в зале ресторана, думаю, я ими не обладаю. Даже то, как свободно я общаюсь с поварами на кухне, может не подойти для работы «на публике» — в зале же всегда есть гости, которым не надо видеть рабочие моменты, они лишь должны чувствовать уютную атмосферу, ненавязчивое внимание к себе и уникальный вкус подаваемых у нас блюд. В каждом бизнесе есть кухня, которую не всем показывают, в ресторанном бизнесе кухня понимается буквально, и на ней я, как рыба в воде, покидать ее не хочется.

Азиатский повар: мастер аромата

Азиатская кухня очень богата: каждая из небольших стран, входящих в этот регион, насчитывает не менее 500 национальных блюд. Если же страна является большой, то это количество подсчитать просто невозможно.

Рецепты эксперта
Все рецепты
06 Февраля 2014

Индийские блюда на европейский вкус

Индиец Паван Кумар Мангера, шеф-повар петербургского ресторана «Москва City», живет в России более 18 лет и хорошо знает, как угодить русскому гостю.

Мастер-класс Павана Кумара Мангеры, шеф-повара ресторана Fiolet

Паван Кумар Мангера уже 5 лет работает шеф-поваром в петербургском ресторане Fiolet, куда пришел из ресторана «Акварель». До этого он возглавлял кухню московского заведения Seven Seas, а до Москвы много лет работал в Лондоне, Гонконге, Арабских Эмиратах и Таиланде.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Йован Рашета

Йован Рашета

Ресторатор, владелец ресторанов сербской кухни Serbish и «Гужва»

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

Алексей Михайлищев

Алексей Михайлищев

Шеф-повар отеля Park Inn by Radisson Izmailovo Moscow
Александр Бобылев

Александр Бобылев

Отельер, Генеральный директор, председатель правления «ООО Балчуг»
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...

Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх