• Мы:

Шеф-повара необычных для нас кухонь делятся своим мастерством

12 Февраля 2013
Шеф-повара необычных для нас кухонь делятся своим мастерством

Европейские, итальянские и японские рестораны своей популярности не теряют, но петербургские рестораторы все чаще обращают внимание на более редкие в городе кухни и приглашают в свои заведения шеф-поваров, зарекомендовавших себя как специалисты этих кухонь.

Так, в качестве шеф-повара в панорамный ресторан «Москва City» был приглашен легендарный повар из Индии Паван Кумар Мангера — специалист по паназиатской и европейской кухне, неоднократный участник передачи «Кулинарный поединок» на телеканале НТВ и гость всех ведущих телеканалов и радиостанций.

Проработав много лет в ведущих ресторанах Лондона, Гонконга, Арабских Эмиратов и Таиланда, Паван зарекомендовал себя как талантливый повар, умеющий сочетать самые разнообразные вкусы и создавать настоящие кулинарные шедевры. Приехав в Санкт-Петербург, он работал в целом ряде ведущих заведений города, а теперь возглавил кухню ресторана «Москва City». Кухня Павана Кумара — это разнообразие блюд, оригинальные акценты и необычные сочетания. Мы представляем некоторые из них в нашем номере.

Паван Кумар Мангера открыто делился тонкостями своего мастерства, но восточные блюда столь специфичны, столь тонко нужно чувствовать достаточное количество конкретных специй для каждого продукта, что точных рецептов Паван дать не рискует.

— Понимаете, ведь каждая специя — это еще и лекарство, — объясняет он. — Но, как и с каждым лекарством, со специями нужно быть очень осторожным: стоит добавить чуть-чуть больше, чем нужно, — и не только блюдо испорчено, но и здоровье гостя! Я сам учился этому мастерству долгие годы, поэтому прекрасно понимаю, как опасны неполные знания.

Все же мы договорились с Паваном в будущем более подробно поговорить о специях и об их правильном употреблении.

Сербская — это еще одна кухня, малоизвестная в Петербурге, но имеющая все шансы на любовь жителей и гостей города. Кухню ресторана Meltcer Fish House возглавляет сербка Мария Момчилович, которая, конечно, представляет для гостей заведения свои национальные блюда. Мария очень подробно рассказала нам о том, чем характеризуется сербская кухня, и провела ряд мастер-классов для читателей журнала. В этом номере журнала можно прочитать интервью с ней, а мастер-классы по приготовлению традиционных сербских блюд мы представим в следующем номере.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Индус Паван Кумар Мангера, шеф-повар петербургского ресторана «Москва City», живет в России более 17 лет и хорошо зна...

Меня порой спрашивают, почему я, столько лет работая шеф-поваром, не стремлюсь дальше подниматься по карьерной лестни...

Азиатская кухня очень богата: каждая из небольших стран, входящих в этот регион, насчитывает не менее 500 национальны...

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх