• Мы:

«Зеленый сад» и другие. Ресторан, кафе и бары октября

07 Ноября 2017
«Зеленый сад» и другие. Ресторан, кафе и бары октября

В октябре 2017 года в Санкт-Петербурге открылся вегетарианский ресторан, две кофейни, а также кафе и бары.

Вегетарианский ресторан «Зеленый сад» начал работать на Ижорской улице. Ресторан объединен с цветочным магазинов и магазином органических продуктов. Владелец завдения начинающий ресторатор Мария Сомова. Шеф-повар Артур Бирзул. Средний чек в ресторане — тысяча рублей.

«Здесь и сейчас» - кафе и творческое пространство на Итальянской улице, сочетающее еду с культурной программой. Шеф-повар кафе Руслан Закиров. В меню сделан акцент на закуски, но есть и горячие блюда, а также большой ассортимент вин, коктейлей и крепких алкогольных напитков. Средний чек в кафе также на уровне тысячи рублей.

На Короленко открылась пиццерия Pizza Pazza, в которой предлагаются шесть видов классических пицц. Средний чек приблизительно пятьсот рублей.

Бар Daily на Казанской улице открылся после реконцепции как Daily Aperitivo Caffe. В меню по-прежнему большой выбор, от бургеров до суши, в барной карте редкие вермуты и коктейли. Шеф-повар кафе Вадим Иванов. Средний чек порядка тысячи рублей.

На проспекте Медиков заработало второе кафе «Забыли сахар». В меню низкокалорийные десерты. Средний чек — пятьсот рублей.

На Петроградской стороне, на Кронверкском проспекте открылась вторая Pita’s. В основе меню различные сорта шавермы, включая вегетарианские. Средний чек около шестисот рублей.

На Рубинштейна открылось кафе Fan of Donuts. В меню пончики, средний чек 250 рублей.

На Социалистической улице открылась кофейня Crumbs. Ее владельцы Николай Карнаухов и Екатерина Чичак. В кофейной карте как классика, так и альтернатива, в меню десерты. Средний чек примерно четыреста рублей.

В октябре в Петербург пришла молдавская сеть кофеен Tucano Coffee. Первая кофейня открылась на Кирочной улице. Владелец Руслан Кожокару. Средний чек около четырехсот рублей.

В кластере «Цархитектор» на Большой Конюшенной улице заработал бар Hopkins. Концепция бара посвящена персонажам сэра Энтони Хопкинса. Владелец Александра Иванова. Средний чек 700 рублей.

Также в Петербурге в октябре открылись аперитив-бар Barvin, с упором на хересы, абсентерия Baudelaire, кафе-бер «Янтарь» и пивной бар «Смысл жизни».

По материалам Restoranoved.ru, The Village.ru и restorating.ru

Другие статьи
Смотреть все

Уже третий год подряд BARPROOF AWARDS определяет лучшие заведения, специалистов и продукты бар-индустрии России и стр...

В июне 2018 года в Петербурге на набережной Фонтанки в «Голицын-Лофте» открылся ресторан Bombay Cafe с ко...

Каким бы ни был ваш ресторан или бар до участия в выставке Moscow Bar Show, знания и знакомства, полученные здесь, по...

Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Автоматизация ресторанного бизнеса

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх