• Мы:

В Санкт-Петербурге открылась кофейня Crumbs

01 Ноября 2017
В Санкт-Петербурге открылась кофейня Crumbs

В Санкт-Петербурге на углу Социалистической улицы и Достоевского в техническом режиме заработала кофейня Crumbs. Заведение открыли супруги Николай Карнаухов и Екатерина Чичак.

 Владельцы рассказали «Ресторановеду», что идея открыть кофейню пришла после посещения «ресторанных дней», на которых они готовили десерты.

«4 года назад (в 2013 году - ред.) мы впервые приняли участие в фестивале «Ресторанный день». Тогда для своего проекта мы выбрали название «Вкусные крошки». Бывает же такое, когда вкусно,  пальцем собирают оставшиеся крошки и съедают – так и было с нашими десертами, поэтому мы всегда говорили, что у нас «вкусные даже крошки». Уже в мае 2017 года, когда решили открыть свою кофейню,  хотели оставить название «Вкусные крошки». Но тогда выяснилось, что у некоторых людей  слово «крошки» в первую очередь ассоциируется с девушками. Так, чтобы не уходить далеко от своей истории остановились на английском варианте слова Crumbs», - рассказала Екатерина Чичак.

Она призналась, что заведение работает в техническом режиме с 27 сентября. По ее словам,  официального открытия еще не было из-за семейных обстоятельств.

«Мы ждали ребенка и теперь, когда он родился нужно немного времени. Когда мы будем готовы «выходить в свет», тогда проведем официальное открытие», - отметила владелица. 

Говоря о задумке кофейни, Екатерина отметила, что они сделали ставку на  ингредиенты и кофейное зерно.

«Есть такой термин specialty кофе. Коротко говоря, это отборное кофейное зерно. Мы решили на этом не останавливаться и делать еще и specialty десерты. Все готовим сами из качественных ингредиентов», - сказала Чичак. 

По ее мнению, их целевая аудитория - это «люди, которые ценят вкус и качество». 

«Мы позиционируем себя как кофейню-кондитерскую, поэтому акцент в меню на кофе и на десертах. Кофейная карта пока включает десять позиций, десерты пока представлены в 25 видов. Мы постоянно обновляем меню, готовим сезонные десерты. Например, сейчас очень рекомендуем пряный сливовый тарт или яблочный тарт татен. В перспективе планируются ввести меню завтраков и ланчей. Средний чек – 400 рублей», - сообщила владелица Crumbs.

Чичак сказала, что выбирали сотрудников исключительно по рекомендациям друзей.

«Наша команда пока небольшая. Все ребята попали к нам по рекомендациям друзей. А выбирали мы «по образу и подобию своему» - искали людей, у которых также как и у нас, будут гореть глаза от того, что они делают. Пока рано что-то говорить, так как мы работаем всего месяц, но надеемся, что наш подход сработает», - сказала она.

Владельцы окрасили  стены и пол заведения в теплый белый цвет и обставили  простой мебелью в скандинавском стиле.

«По нашей задумке интерьер должен быть фоном для того, что у гостя в чашке или на тарелке. Кроме того, нам хотелось больше света и воздуха в интерьере. Реализовать нашу идею нам помогли дизайнер Дарьяна Мамотенко и архитектор Никита Капитуров. Никита сформировал планировочное решение, а Дарьяна разрабатывала концепцию дизайна и сейчас консультирует нас. Реализацией мы занимались самостоятельно. В кофейне один зал, но мы выделили несколько различных зон: для больших компаний или рабочих встреч, «контактная» зона – за стойкой рядом с бариста; маленькие столики, за которыми могут расположиться гости с ноутбуком или влюбленные пары», - сказала Екатерина.

Для продвижения кофейни владельцы используют каналы в социальных сетях. 

Подготовила: Асмик Ванцян

Другие статьи
Смотреть все

Рестораторы готовятся к высокому зимнему сезону и торопятся открыть новые рестораны, кафе, бары в ноябре.

В начале ноября в столице состоялось открытие нового ресторана Аркадия Новикова CRABBER.

В октябре 2017 года в Санкт-Петербурге открылся вегетарианский ресторан, две кофейни, а также кафе и бары.

Антон родился в Ленинграде в 1985 году. Учился в Морском техническом колледже по специальности «судовой повар». 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх