• Мы:

Двадцать ресторанов, кафе и баров открылись в Петербурге в сентябре

06 Октября 2017
Двадцать ресторанов, кафе и баров открылись в Петербурге в сентябре

В сентябре 2017 года в Санкт-Петербурге открылись двадцать заведений общепита самых разных форматов и концепций.

«Ресторановед» уже писал о некоторых из них.

Это, например, бургерная Wave, владельцы которой Дарья и Алексей Жуковы. Идея проекта — бургеры с особенными ингредиентами, такими как мраморная говядина, камчатский краб и фасоль. Средний чек — тысяча рублей.

Кафе-кондитерская «Забыли сахар» специализируется на низкокалорийных десертах.

Кафе Hygge в скандинавском стиле создано при мини-отеле.

Гастрономический бар «Копченый TR Bar» открыл шеф-повар Рустам Тангиров. Гастробар создан как семейный бизнес. В основе меню локальные продукты.

Ресторан «Сырник» - сырный ресторан, который делает акцент на завтраки. Сыры в ресторане в основном местного производства, некоторые сорта готовят прямо в заведении. Шеф-повар проекта Равшан Насыров, сомелье Дмитрий Волога.

Среди других открытий месяца — еще один сырный ресторан Fromage, демократичное заведение с европейской кухней; вегетарианское кафе «Биобуфет»; кафе-оранжерея Jungle; кафе грузинской кухни «Мамо»; кафе Babaganoush; Hot Doggy Dog — кафе с оригинальными хот-догами; пятая бургерная Ketch Up Burgers.

Также в сентябе в городе открылись кофейни Sisters, Coffee Racer, Fenster и «Кофе он мой»; бары Laboratorio Distilita и Greneta.

Кроме того, совладелец «Евразии» и Fitness House Алексей Фурсов создал при фитнес-клубах два буфета «Хомяки».

Другие статьи
Смотреть все

В Санкт-Петербурге 6 декабря прошло вручение премии «ТОП-100 ресторанов Петербурга».

На улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге,  напротив стрит-фуд-бара «Бекицер», открылся бар Black...

В Москве на Патриарших прудах открылся концептуальный ресторан Masters & Margaritas.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх