• Мы:

Циничный рейдерский захват или журналистика?

10 Октября 2016
Циничный рейдерский захват или журналистика?

Ни один день в социальных сетях не обходится без обсуждения значимых событий. Прошедшая неделя 3-9 октября – не исключение. Публикуем интересные новости, на которые откликнулись известные ресторанные деятели.

Циничный рейдерский захват или журналистика?

Олег Назаров, глава агентства событийных коммуникаций «Назаров и Партнер.ши»

Общественность вновь обсуждает провокационный телевизионный проект «Ревизорро». Олег Назаров в своем аккаунте Фейсбук разместил большой пост-статью, посвященную телевизионной программе «Ревизорро». На него откликнулось больше 300 подписчиков автора, включая Магомеда Костоева и Сергея Агафонова, а сама тема быстро разлетелась по аккаунтам многих известных рестораторов. Назаров пишет о том, что радуется, когда в очередной раз сотрудников «Ревизорро», проверяющих рестораны по всей России, обвиняют в клевете. Автор называет сам проект не журналистикой, а «рейдерским захватом», который основан на нарушении закона, а также отмечает, что сотрудники телепрограммы обманом проникают на кухню, и вряд ли у всей съемочной группы имеются санитарные книжки. Самый крупный обман телепроекта, по мнению Назарова, касается его идеи – общественный контроль для пользы гостей ресторанных заведений. По мнению Назарова, передача создана исключительно для повышения рейтинга телеканала «Пятница» и зарабатывания денег. Сотрудников «Ревизорро» автор называет «телерэкетирами», а в конце своего поста отмечает, что дожидается, пока все рестораторы объединятся и засыпят телепрограмму судебными исками. Комментарии от подписчиков не заставили себя ждать: «Подписываюсь под каждым словом!», «Все правильно, вымогатели!» - это только некоторые тезисы из комментариев подписчиков.

Barstreet Show отгремел!

Дмитрий Левицкий, генеральный директор компании HURMA Management Group

4-6 октября в Санкт-Петербурге на Barstreet Show собрались представители барной и клубной индустрии. Организатором мероприятия является Дмитрий Левицкий, известный ресторатор, спустя несколько дней после завершения Barstreet Show он разместил пост-отчет, в котором отметил: что-то получилось исполнить на 100% и даже лучше, а что-то – исполнить не удалось. Дмитрий поблагодарил свою команду за кропотливый труд в течение нескольких последних месяцев, всех спикеров, которые проводили свои выступления. В комментариях команда Barstreet обсуждает, какой город они станут «брать» дальше, а подписчики хвалят и благодарят за позитив, профессиональные навыки, общение и знакомства.

Кто победит: мясоеды или веганы?

Тахир Холикбердиев, владелец ресторана «Южане»

Владелец мясного ресторана, ресторатор в своем Твиттере разместил интересную статистику: «Кто яростней насаждает свою позицию по питанию и образу жизни – веганы или мясоеды?» В итоге, как оказалось, поднажать необходимо мясоедам с пропагандой их питания. Веганы победили с большим отрывом – 86% против 14% любителей мяса. Последовали написали справедливые комментарии – «Мясоедам непросто - выбрать качественное мясо, это сложнее, чем выбрать качественные овощи (ну не гнилые и не вялые - уже хорошо, а не в сезон - замороженное даже лучше свежего). А у нас, мясоедов, важна не только свежесть - необходимо подобрать и правильную часть туши к определенному блюду, для вкуса важно состояние мяса, и даже откорм. Все сложно, как и в дегустации вин. Так что мясоедам агрессировать некогда - они готовят и едят», - говорит Елена Михайлишина, директор по маркетингу в ОАО АПФ «Фанагория». «Веганы так активны, потому что в глубине души постоянно пытаются себя уговорить, что они правы и им вкусно», - еще один комментарий от подписчиков автора.

Кто хочет продавать святой кофе?

Екатерина Бокучава, владелица кофейни Saint Espresso

В своем аккаунте Фейсбук Екатерина Бокучава разместила провокационную картинку и пожаловалась своим подписчикам, что никак не может отыскать в свою кофейню двух бариста, которые не только будут варить вкусный кофе, но еще и общаться с посетителями, будут приветливыми и милыми. «Где вы, живые, общительные, ищущие постоянную работу, молодые люди, отзовитесь!» - подписала Екатерина. Несколько друзей владелицы кофейни сделали репосты, а также отметили пост и написали комментарии. К примеру, ресторатор Эльдар Кабиров на своей странице подписал эту же картинку, размещенную Екатериной: «Кто хочет варить святой кофе!», чтобы помочь коллеге в поиске необходимого персонала.

Пятилетие удалось!

Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit 

Ресторан Бориса Зарькова и Владимира Мухина White Rabbit в минувшие выходные отметил пятилетие собственного существования. На мероприятии присутствовали лучшие шефы со всего мира. Как пишет Владимир Мухин, шеф ресторана White Rabbit, в вечер празднования трудились 4 шефа и 15 поваров, а также присутствовали сто гостей. Владимир Мухин разместил фотоотчет с юбилейного обеда, а также порадовался, что мероприятие посетили шефы из первой двадцатки The World’s 50 Best Restaurant’s: Хайнц Райтбауэр (Steirereck, Австрия), Хорхе Вайехо (Quintonil, Мексика), Мицухару Цумура (Maido, Перу).

Другие статьи
Смотреть все

Неделя 14-20 ноября подарила нам немало интересных, и главное, радостных новостей, которые обсуждались рестораторами ...

Ноябрь начался с празднования Хэллоуина и Дня всех Святых, и многие рестораны, бары и кафе отметили это тем, что доба...

Название Groza было выбрано не случайно, и как нельзя лучше подходит заведению, находящемуся на улице Островского, 67...

Аромамаркетинг бизнеса. Нейтрализация неприятных запахов и ароматизация помещений.
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх