• Мы:

Развитие - путь к успеху, или каких ресторанов не хватает Москве

14 Февраля 2017
Развитие - путь к успеху, или каких ресторанов не хватает Москве

Рестораторы - народ творческий, и они желают постоянного развития в профессиональном плане. Так, на прошлой неделе о своем желании осваивать новые просторы, открывать ресторанные проект и узнавать о предпочтениях ресторанной публики сообщили сразу два ресторатора - Сергей Миронов и Алексей Васильчук. Новости из социальных сетей с 6 по 12 февраля - в нашем еженедельном отчете.

Наши в Германии

Алексей Родионов, соучредитель в Private Distillery Rodionov&Sons

Алексей Родионов, соучредитель в Private Distillery Rodionov&Sons в своем личном аккаунте Фейсбук написал горячие поздравления братьям Сергею и Ивану Березуцким в связи со статьей на немецком портале Gourmet blog, которая называется «Twins - Иван и Сергей Березуцкие - современная русская кухня», в которой автор называет кухню Березуцких «молодой и творческой», а также пишет, что, не смотря на продуктовое эмбарго и санкции, российские шеф-повара все равно готовят вкусно и изобретательно. Отдельно отмечается широкая карта российских премиальных вин, свежий испеченный хлеб, а также отдельные блюда - к примеру, закуска «Сливочное масло с икрой камчатского краба и устриц» и многое другое. Автор отмечает, «ресторан Twins в Москве является привлекательным современным местом с уникальной концепцией, дружелюбными и очень знающими хостес, с отличным сервисом и кухней, которая сохраняет традиционные ценности. Соотношение цена  и производительность - сказочные, список российских вин вызывает уважение. Определенно стоит посетить!»

«Коллеги по цеху» поздравляют братьев Березуцких с такой высокой оценкой от иностранных экспертов. Алексей Родионов пишет: «Сохранение традиционной кухни и местных качеств всегда ставится на первый план и логические разработки новой русской кухни. В Twins - действительно новый русский стиль, и это удивительно позитивный имидж. Это теплое гостеприимство и молодая креативная кухня!»

Рестораторы - в рейд по ресторанам

Сергей Миронов, ресторатор

Ресторанных проектов сегодня много, и особенно - в Москве, а также много тех, кто посещает и оценивает рестораны, блюда, подачу и другие параметры каждого заведения. Рестораторы - не исключение. Ресторатор Сергей Миронов в своем аккаунте Фейсбук разместил просьбу подсказать ему интересное ресторанное заведение: «Друзья, хочу обратиться к тем, кто читает про наши гастрономические марафоны. Вы знаете, что мы периодически совершаем рейды по московским ресторанам, как новым, так и давно открывшимся, ищем интересные блюда и выясняем, так ли эти рестораны хороши, как пишут о них СМИ и pr-службы. На какое заведение вы бы посоветовали обратить внимание на этой неделе?» Подписчики сразу предложили много вариантов, куда можно сходить: «Белуга», Ruski, Eshak, новый рыбный ресторан «Волна».

Когда опыт бесценен

Арам Мнацаканов, ресторатор

Берлинский проект Арама Мнацаканова MINE активно развивается, и теперь в команду требуется повар, что и сообщил Арам Мнацаканов на своей личной странице в Фейсбук: «Коллеги повара! Если вы умны, молоды, энергичны, живете в Берлине и хотите работать со мной в MINE - пишите мне!» Действительно, опыт работы под руководством такого руководителя - обречен на успех.

Развитие - путь к успеху, или чего не хватает Москве

Алексей Васильчук, рестораны «Чайхона №1», Steak it Easy

Такого девиза придерживается Алексей Васильчук, и на этот раз интересуется у своих подписчиков: «Понимаю, что ресторанов в Москве много. На любой вкус. Но мы не останавливаемся - мы растем. И планируем открывать новые рестораны. Позволю себе небольшой опрос, если вы не против. Какого ресторана не хватает вам? В каком районе? Какая кухня? Что в нем обязательно должно быть, а чего - не должно? Живая музыка? Терраса? Детская комната? Смотрим с братом замечательные площадки и думаем над концепцией. Открыть еще одну Чайхону №1 или Steak it Easy? Или что-то новенькое? Буду очень признателен за ваши мысли и идеи».

Джаз, проект с детской книгой, концепт с русской трапезной, и еще - Москве не хватает уютного места…

Его пост стал весьма популярным, и его оценили многие представители ресторанной индустрии. Кроме того, сразу стали выдвигаться различные предложения по поводу успешных ресторанных концепций, а также конкретных мест, где было бы хорошо открыть ресторан. Как оказалось, на юге Москвы в Царицыно вообще нет ресторанов, на Бутырской улице - ни одной кофейни, а в Митино - не хватает стейк-хауса.

К примеру, вот одно из интересных предложений: «В Москве не хватает джаза, - пишет Ксения Сапунова, - Нет места по типу лобби-бара пятизвездочного отеля, где можно пообедать и поужинать, а вечером зайти на аперитив - красивое, сдержанное и изящное место, возможно, с отдельной сигарной комнатой, и непременно - с джазом».

Федор Кривцов, искусствовед: «Мало работают с детьми. Есть отличные варианты совместных проектов, связанных с детской книгой, например, с художниками и это, по сути, никто как тему не поднимал так глубоко. В нашей стране был прекрасный опыт 20-30 годов. А кто теперь знает, что в Москве был «Музей детской книги» и интерактивной инсталляцией? И еще мне кажется, есть потребность на «русское», со своей легендой, не связанной с ностальгией по СССР. Допустим легенда про Китеж, про жизнь русских , не советских».

Как оказалось, общение ресторатора с подписчиками бывает очень полезным - новые идеи для размышления точно обеспечены.

Другие статьи
Смотреть все

Главным инвестором проекта Gadget Studio является Глеб Мишин, бывший вице-президент компании Lenovo по России, с...

Открытием сезона в Сочи станет ресторан-роллеркостер, который отличает уникальная подача блюд – без официантов....

Весной не только природа пробуждается от долгой зимней спячки, но и в ресторанном бизнесе появляются новые концепции ...

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх