• Мы:

Сергей Малаховский: «Следующий мой объект будет не более 150 кв. м»

19 Декабря 2016
Сергей Малаховский: «Следующий мой объект будет не более 150 кв. м»

«2016 - удачный год. Но очень удачным был 2008 - год открытия ресторана «Рёбра House». Ресторатор поделился итогами уходящего года и планами на 2017 год.

«В этом году мы совершили чудо, - делится ресторатор Сергей Малаховский, - я договорился о снижении аренды, подписал новый трехлетнее соглашение. Заключил два контракта и увеличился оборот в ресторане. Чувствую, что и дальше все будет хорошо».

Такой позитивной информацией поделился владелец ресторана «Рёбра House» в самом начале беседы.

Я, как ресторатор, удивляюсь, что мои повара вкусно готовят». Это особое какое-то чувство. Притом, готовят вкусно не только мне, но и другим людям.

«Ну и сейчас полный резерв - практически все места на празднования Нового года проданы. У меня пятизальное пространство - будет много банкетов».

Франшиза - громкое слово

«Начались звонки по поводу того, не хочу я ли повторить формат своего ресторана. Это не будет франшиза. Не делаю потому, что она требует прописывания многих пунктов в договоре, распространяющихся на несколько листов. Получается работа на аренду и на твоего франчайзера. Надо в это дело концептуально сильно верить.

Пример тому - Subway. Они просто в одностороннем порядке по договору франчайзи сократили расстояние, допустимое для открытий, с 1,7 км до 1 км. То есть, если ты открыл заведение около станции метро «Технологический институт», то если есть 1 км до перекрестка, Subway имеет право открыться прямо напротив твоего ресторана. Я считаю, что это неприемлемо. Это не дело - так могут заведения открываться через каждые 20 метров. Конечно, слово франшиза - громкое. Площадь моего ресторана составляет 288 кв. м., и сейчас понимаю, что мой следующий объект будет иметь площадь не более 150 кв. м, 50 из которых будет занимать производство и 100 - посадка. Это будет идеально.

Смена меню - хорошая традиция

«Меню я меняю раз в полгода - и это традиция. Ресторан давно находится по адресу проспект Большевиков, 8 (9 лет). И на самом деле, когда смотрю на свое меню спустя 6 месяцев, то думаю, что его составлял совершенно другой человек. Из-за этого мне становится хорошо - понимаю, что есть к чему стремиться. Как только мне будет все нравиться, то перестану работать. Это приятно, когда любимое дело становится образом жизни».

Увлеченные сотрудники - ценность

«Я люблю людей, мне приятно приходить на работу и видеть увлеченных сотрудников. К примеру, у меня есть два администратора, Катя и Алена, которые работают со мной 7 лет. И я даже не делю их, как будто они вдвоем - это один человек, так как работают очень хорошо».

2016 год - просто удачный год

«2016 - просто удачный год. Очень удачным был 2008-ой. У меня сломалась дверь в ресторане, отлетела ручка, и ее было не открыть даже ногтями, гостей было столько, что я подал лестницу в окно, и они по ней входили в ресторан. Вот это был успех. Было много народу - утром, днем, вечером. Это был год открытия ресторана «Рёбра House».

Планы на 2017 год

Я сейчас хочу открыть два объекта - кафе-пекарню и кафе, обслуживающее бизнес-центр, Также хочу запустить ЗОЖ-доставку с проектом «Бешеная сушка» - это интересная команда молодых и амбициозных людей, у которых много идей. Проект направлен на тех, кто ценит нерафинированную еду».

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Сергей Малаховский, совладелец ресторана «Рёбра House» поделился своими взглядами относительно развития р...

Статья из дайджеста публикаций журнала «РесторановедЪ». Уже много лет готовлю банкеты, видывал всякое, справлялся со ...

Статья из дайджеста публикаций журнала «РесторановедЪ». Казалось бы, что проще овоща найти, чем лук репчатый? По вс...

Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
Компания предоставляет услуги по организации барного кейтеринга.
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх