• Мы:

Рестораторы - гурманы и поэты в одном лице!

24 Октября 2016
Рестораторы - гурманы и поэты в одном лице!

Неделя 17-23 октября выдалась насыщенная: успешно прошла 19-ая Международная выставка ПИР в Москве, ресторанный мир отпраздновал День повара. Мы, тем временем, подготовили для вас самые заметные новости из социальных сетей, которые не смогли обойти стороной деятели ресторанного рынка.

Хочешь выпить в ресторане – предоставь ID!

Арам Мнацаканов, ресторатор

Ресторатор Арам Мнацаканов в своем аккаунте Фейсбук решил объяснить гостям, по какой причине в его ресторанах у гостей спрашивают документы, идентифицирующие возраст. Началось все с того, что ресторатор прочитал возмущенные отзывы о том, как у гостей другого ресторана попросили паспорт, чтобы продать им вина. И сразу же наткнулся на отзыв о своем заведении. Комментарий не был оставлен в стороне, и ресторан дал популярный ответ на своей личной странице в социальной сети: «Дорогие гости, хочу рассказать, как наши доблестные органы организуют провокации на эту тему, подсылая «великовозрастных казачков», которым меньше 18 лет. Те покупают бокал вина, после чего вбегают сотрудники органов и начинают акт вымогательства. Мы на этом попались. Штраф большой. Теперь проверяем возраст гостя, если есть малейшие сомнения». После таких случаев в ресторанах у гостей стали проверяться документы, если имеются малейшие сомнения насчет возраста. Ресторатор также отметил, что в США, к примеру, такая практика ни у кого не вызывает вопросов, а женщинам – даже льстит. В заключение своего послания Арам Мнацаканов пишет: «Если мы просим ID у постоянного гостя, то прощения нам нет!» Игорь Бухаров в комментариях к посту указывает наказания для рестораторов, которые продают алкоголь несовершеннолетним: «Лишение алкогольной лицензии ресторана, закрытие на 90 дней, штрафы. Зачем ресторатору этот геморрой?»  Действительно, гораздо легче проверить возраст конкретного гостя, если есть сомнения на этот счет.

Дмитрий Левицкий: «RUSSIAN EVENT AWARDS – главный приз наш!»

Дмитрий Левицкий, генеральный директор компании HURMA Management Group

Стало известно, что Gastreet - International Restaurant Show названо лучшим туристическим событием деловой направленности в стране по версии RUSSIAN EVENT AWARDS. Организатор шоу, Дмитрий Левицкий, разместил проникновенный пост-благодарность о том, как все начиналось. Он пишет, что спустя месяц после проходившего весной Gastreet, в оргкомитет пришло письмо с предложением подать заявку на национальную премию в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS. После сомнений заявка все-таки была подана. В посте Дмитрий в шутливой манере благодарит свою команду: Евгению Суфиянову, Георгия Карпенко (именно он придумал название ивента Gastreet), технического директора Анну Бахтиярову. «В конкурентах в нашей номинации, на минуточку, такие «монстры» как «Второй Тихоокеанский Туристический Форум», «V Международный Форум «Транспорт Сибири» и еще ивентов 7-8 всех направленностей от Крыма до Дальнего Востока. Короче, мы даже дожидаться результатов не стали, Анна Бахтиярова выступила и уехала. 
И вот прям даже не знаю, что и как она им презентовала, но на сегодняшней вечеринке в Meat Puppets bar & meatarea, посвященной объявлению дат GASTREET - 17, у нас есть еще один повод.  Gastreet - International Restaurant Show - лучшее туристическое событие деловой направленности в стране по версии RUSSIAN EVENT AWARDS. Главный приз наш!». Поздравляем всю команду с неожиданной и приятной победой!

Купи товар – получи приз!

Савелий Либкин, ресторатор, совладелец компании «Реста»

Ресторатору Савелию Либкину, который путешествует сейчас по Чешской республике, пражские рестораторы рассказали, что в Чехии с декабря 2016 года стартует новая правительственная программа, стимулирующая поступление налогов в бюджет. Ресторатор объясняет: «Каждый кассовый чек имеет уникальный номер, и все эти номера разыгрываются в государственной лотерее!» Люди самостоятельно следят в интернете, выиграли они что-то на этой неделе или нет». К слову, каждый кассовый чек имеет право на победу – то есть, из магазина или ресторана. Однако, такая программа создано исключительно для местных жителей, туристы здесь – не в счет. Как справедливо отмечает Савелий Либкин, в Прагу ежегодно приезжает более 4 млн. туристов. 

День повара – праздник, который объединяет!

20 октября – Международный день повара, и в этот день принимали свои поздравления, в первую очередь, повара, но также и владельцы заведений общепита также в полной мере могли считать этот праздник своим собственным. 
Шеф-повар Банкетной службы Ее Величества Екатерины Второй Николай Сарычев разместил в социальной сети поздравления  в виде стихотворения. Эльдар Кабиров, совладелец ресторана RED. Steak & Wine, поздравил всех – «друзей-поваров, друзей-рестораторов и коллег-критиков, и всех, кто не поместился в списке!»  Шеф-повар Рустам Тангиров всех поздравил с Международным днем повара, всем шефам он пожелал «звезд». Мы присоединяемся к многочисленным  поздравлениям, такой праздник позволяет еще раз задуматься о профессии повара и о ее значении. Эти люди действительно делают нашу жизнь не только вкуснее, но и интереснее!

Путешествия – это развитие!

Аркадий Новиков, ресторатор, владелец Novikov Group

Аркадий Новиков в данный момент находиться в Бостоне, и как каждый уважающий себя ресторатор и гурман в одном лице, посещает известные рестораны и кафе, знакомится с местным колоритом и вкусными блюдами. 279 тысяч подписчиков известного российского ресторатора могли всю прошлую неделю наблюдать новые фотографии гастрономических изысков. К примеру, клубный сэндвич с индейкой, авокадо, помидором, салатными листьями и белым соусом из ресторана отеля Mandarin Oriental, пишет Аркадий, «съел в один в один присест». Совместно с вкусными деталями путешествия, ресторатор делился и снимками из музея Museum of Fine Arts в Бостоне. И на горячее подписчики могли наблюдать лобстера с кукурузой.

Другие статьи
Смотреть все

В Москве в районе Патриарших прудов в конце ноября 2018 года откроется новый ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинско...

Первый в истории звёздный поварской курс — лучшие шефы страны в одном проекте!

В столичном аэропорту «Домодедово» открылся ресторан Аркадия Новикова «Едим Летим».

Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Крупнейшая компания международного бизнес-формата cash&carry (мелкооптовая торговля).
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх