шеф-повар Банкетной службы Ее Величества Екатерины Второй
Информация актуальна на 12 Сентября 2013
А в Москве нашли совершенно новый подход к ресторанным проектам: завлекают сразу двумя заведениями в «одном флаконе». Мы не шутим: этой осенью открылись как минимум два заведения с двумя… не направлениями даже, а именно ресторанами под одной крышей.
Нашу национальную кухню сегодня можно назвать развивающейся, ищущей собственное лицо. Профессиональные повара и повара-любители, журналисты и историки пытаются осознать, что же это такое, и сформулировать понятие современной русской кухни. Николай Сарычев, шеф-повар Банкетной службы Ее Величества Екатерины Второй, в начале своей поварской карьеры был увлечен иностранной кухней — итальянской, испанской и прочими. Сегодня он является страстным апологетом кухни русской и готов поделиться своими знаниями с коллегами.
Семинар на тему возрождения национальных традиций русской кухни прошел в Москве — и это отрадная тенденция: не только историки, не только любители-блогеры — своей национальной кухней сегодня заинтересовались профессиональные повара. Те, кто много лет отдал работе в заведениях других национальных кухонь, возвращаются к родным истокам и открывают для себя — и для своих гостей — много нового.
Ресторанный бизнес России сегодня находится на пороге новых открытий. Следующий виток развития уже виден на горизонте — речь идет о выходе на арену ресторанного рынка русской кухни. Главный вопрос — будет ли на нее спрос, смогут ли профессионалы индустрии создать моду на русскую кухню? И каким оно будет, наше новое национальное достояние? Ответы на эти вопросы пока неизвестны, но эксперты рынка сходятся в одном: именно сейчас русская кухня необходима и ресторанному бизнесу, который сможет на ее основе создавать успешные, прибыльные проекты, и гостям, которые отчаянно желают чего-то нового, и, собственно, всему российскому государству, вспоминающему сегодня о своих корнях.
Русская кухня, становящаяся современной тенденцией, несомненно, базируется на старинных рецептах. Но так же несомненно, что сегодня их нельзя представлять без поправки на современность и современные вкусы — именно поэтому она может называться новой. Мы подробно рассказывали об этом в предыдущем, августовском номере журнала в статье «Возрождение национальных традиций русской кухни требует решения ряда задач». Николай Сарычев, шеф-повар Банкетной службы Ее Величества Екатерины Второй, давно занимается исследованием и адаптацией блюд родной кухни. В его багаже — немало находок, которыми он готов делиться как на мастер-классах, один из которых он провел летом в московской Академии ресторанного бизнеса, так и в нашем журнале.