• Мы:

Нина Макогон «Кого хотят рестораторы? Гид по карьере»

01 Ноября 2019
Нина Макогон «Кого хотят рестораторы? Гид по карьере»

В октябре 2019 года на профессиональной выставке PIRexpo издательство «Ресторанные ведомости» презентовало первую книгу Нины Макогон.

Ресторановед: Почему такое название?

Нина Макогон: Изначально я предложила несколько вариантов владельцу книжного издательства Дмитрию Одинцову. При встрече он уточнил у меня, как я отношусь к названию «Кого хотят рестораторы?». Я ответила положительно. А буквально через несколько дней было принято решение добавить еще несколько слов «Гид по карьере».

Р.: Как долго вы писали книгу?

Н. М.: С начала написания первой страницы и отправки всего труда в издательство прошло 3 месяца. Но идея родилась задолго заранее, поэтому подготовительная работа была проделана большая работа. Всей командой моего кадрового агентства http://rabotarestoran.ru/ мы собирали наиболее распространенные кейсы, которые помогли бы найти практические советы.

Р.: Так кого хотят нынче рестораторы?

Н. М.: На обложке книги мы выделили несколько характеристик, которые помогут любому сотруднику взлететь вверх по карьерной лестнице. Я бы хотела поделиться несколькими понятиями с читателями вашего издания:

Коммуникатор - человек, влияющий на партнеров по общению адресно и целесообразно, подбирая действия, слова, интонации и формулировки, для того чтобы получить нужную реакцию или ответ. Коммуникатор входит в общение, имея свои, определенные и заранее сформулированные, цели. Противоположный коммуникатору тип - простой человек, действующий без цели, по причине, по принципу «потому что». (определение с сайта psychologos.ru)

Трабл-шутер (в переводе с английского trouble-shooter означает "устранитель проблем") - специалист, который разбирается в в сложных ситуациях в ресторанах. Его привлекают к поиску новых конкурентных преимуществ, разработке и внедрению новых товаров и услуг. В "Российской газете" от 21.12.2015 года указано, что "в российских реалиях представители данной профессии сочетают в себе таланты антикризисных управляющих, маркетологов, политтехнологов и лоббистов. Довольно часто их называют упрощенно кризис-менеджерами, но это не совсем так. Кризис-менеджер - это конвейер, трабл-шутер - бутик. К помощи трабл-шутера обычно прибегают, когда с задачей не справился ни внутренний менеджмент, ни внешний консалтинг."


Эмпат — это человек с развитой способностью к эмпатии. Простыми словами — человек, чувствующий Ваши эмоции, переживания, а порой (если эмпатия сильная) даже Ваши физические ощущения, например, боль.

Начиная с ноября мощное руководство по преображению карьеры под названием «Кого хотят рестораторы? Гид по карьере» можно купить он-лайн и оффлайн во многих магазинах. Стоимость варьируется от 880 до 1400 рублей.

Другие статьи
Смотреть все

Кто-то летом начинает готовить сани, а HR-менеджеры берутся за подготовку новогоднего корпоратива. Коммуникационное а...

Андрей Чекмарёв, владелец компании ChefGroup&Concert Store, развивающей несколько ресторанных проектов, и организ...

Историей Ирины и Юрия Манчуков, владельцев петербургского гастрономического кафе Charlie, мы начинаем проект «Р...

«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх