• Мы:

«МыЖеНаТы»: версия 2.0.

27 Октября 2016
«МыЖеНаТы»: версия 2.0.

Считанные дни остались до открытия обновленного ресторана «МыЖеНаТы» по адресу ул. Марата, 10. О своем новом заведении рассказал его владелец, ресторатор Александр Затуливетров.

Площадь нового ресторана составляет 300 квадратных метров, ранее по адресу Марата, 10 располагался ресторан «Жан-Жак». «По большому счету, от прошлого «МыЖеНаТы», к которому многие привыкли за два года, мало что осталось, - делится Александр Затуливетров, - это не копия предыдущей версии, мы выросли и поняли своих гостей, внесли определенные изменения. Интерьером занимался я, плюс еще несколько товарищей, которые помогали в каких-то отдельных моментах».

Идея и формат

В обновленном  «МыЖеНаТы» четыре зала: первый зал – это французское бистро, сделанное в стиле лаунж-зоны хорошего отеля, здесь с 7 утра подаются завтраки нескольких видов, в том числе, шведский стол. Днем, с 11 часов, бистро превращается в ланч-буфет с современными салатами, основанными на принципах макробиотики.

Макробиотика предполагает употребление только натуральных продуктов и напитков, переход на макробиотическую кухню начинается с замены мяса на овощи и бобовые. Принцип исключает: консервы, пищу с химической окраской, рафинированный сахар.

Второй - «Ретро зал». Для поклонников старого доброго «МыЖеНаТы». Третий - «Библиотека». Маленький, тихий зал без музыки, но с книгами. И четвертый - «Реберная «Уставшие от Счастья».

Кухня и шеф-повар

«Главное отличие – это возрожденный тандем меня как ресторатора и Михаила Дмитриева, как шеф-повара. Вместе мы сотрудничали по ресторану «Летний дворец», греческой таверне «Олива», и вот теперь мы делаем вместе «МыЖеНаТы», поэтому могу сказать, что кухня в новом «МыЖеНаТы» будет на порядок выше. Объемное меню с интересными позициями и достаточно демократичным меню. «МыЖеНаТы» повзрослел, улица Рубинштейна на предыдущее заведение накладывала свой отпечаток. На какие-то вещи можно было не обращать внимания, и гости с этим мирились. Ресторан на Марата, 10 продуман до мелочей: интерьер, посуда, все выведено на хороший уровень.

Инвестиции

Вложений в ресторан потребовалось больше, чем предполагалось изначально. Оказалось, что от предыдущего заведения там мало что осталось, пришлось переделывать вентиляцию, пол, стены, потолок, канализацию, электрику – инвестиции в два раза больше».

О выборе места

Как рассказывает ресторатор, место искали долго, были глубокие сомнения и переезды.

«На мой взгляд, это одно из лучших мест, которые мы смотрели, поэтому я смирился с увеличившимися тратами, надеюсь, что все это будет оправдано» - заключил Александр Затуливетров.

Напомним, что «МыЖеНаТы» на Рубинштейна прекратили свою работу в начале июля 2016 года. Аренда подошла к концу, а владельцы помещения увеличили арендную ставку. Работать на привычном месте стало невыгодно. Закрытие на Рубинштейна поспособствовало росту проекта «МыЖеНаТы», и теперь на Марата, 10 небольшое кафе выросло до серьезного ресторана.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Его имя прочно ассоциируется с российским ресторанным бизнесом по меньшей мере последние лет двадцать. Возникает ощущ...

Александр Затуливетров на форуме «Искусство гостеприимство» поведал отрицательную сторону ресторанного би...

Известный петербургский ресторатор Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы»)&n...

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх