• Мы:

Александр Затуливетров

  • ресторатор
  • бизнес-тренер
Александр Затуливетров

совладелец, генеральный директор управляющей компании «СкайРест»

Информация актуальна на 30 Октября 2017

В ресторанном бизнесе более 22 лет, закончил Московский экономико-статистический институт и Стокгольмскую школу бизнеса с дипломом МВА (Стратегическое управление), прошел путь от басс-боя до управляющего рестораном. Принимал участие в открытии и управлении более двадцати ресторанов: «Летний дворец», «Греческая таверна ОЛИВА», Le’Angle Ver, комплекс отдыха «Эллада» (Савонлинна, Финляндия), сеть ресторанов FreshFM, кофейня Black&White, ресторан «Беринг» (отель «Санкт-Петербург»), кондитерская Du Norde (гостиница «Октябрьская»), ресторан FlamandRose, траттория «Пицциано», пекарня «ЛютиМадлен» (Казань), стейк-хаус Chivit-Chivat (Бангкок, Таиланд). Возглавляет консалтинговую компанию, в управлении которой находится более 20 ресторанов.

Затуливетров написал также три книги об управлении рестораном: «Ресторан: Как начать, Как преуспеть», «Ресторан за 180 дней. Практическое пособие по открытию», «Новый ресторан. 365 дней после открытия. Практическое пособие по управлению». Самыми известными на сегодняшний момент проектами Александра Затуливетрова можно назвать «Бутерbrodbskybar» и «МыЖеНаТы». Осенью 2017 года ресторатор открывает четыре новых заведения.

Статьи и интервью

Александр Затуливетров:  Вернуться на Рубинштейна - значит выйти на рыбалку

Известный петербургский ресторатор Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы»)  рассказал «Ресторановеду», какими будут четыре новых заведения, которые он откроет в Санкт-Петербурге уже этой осенью. В своих новых  концепциях  Затуливетров остается верен себе, он все также придает важность игре с гостем, не боится рисковать ни в выборе кухни, ни в подборе локации, ни в названиях своих заведений. 

«МыЖеНаТы»: версия 2.0.

Считанные дни остались до открытия обновленного ресторана «МыЖеНаТы» по адресу ул. Марата, 10. О своем новом заведении рассказал его владелец, ресторатор Александр Затуливетров.

Александр Затуливетров: «Ресторанный бизнес - это выигрыш!»

Александр Затуливетров на форуме «Искусство гостеприимство» поведал отрицательную сторону ресторанного бизнеса, дополнил ее примерами из собственной жизни и личной практики. Ресторатор сравнил ресторанный бизнес с «одноруким бандитом» - игровым автоматом, который постоянно требует вложений. 

Александр Затуливетров: «Рестораны — это дьявольский бизнес»

Его имя прочно ассоциируется с российским ресторанным бизнесом по меньшей мере последние лет двадцать. Возникает ощущение, что он был ресторатором всегда. И если в Петербурге появлялся по-настоящему яркий, нестандартный, в чем-то обязательно новаторский проект, то с очень большой долей вероятности к нему имел самое прямое отношение именно Александр Затуливетров, ныне еще и генеральный директор управляющей компании SkyRest. Он давно стал, сам того не подозревая, как сейчас модно говорить, трендсеттером, своеобразным ориентиром для рестораторов настоящих и будущих.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Максим Кораблев-Дайсон

Максим Кораблев-Дайсон

Ресторатор, управляющий партнёр сети ресторанов восточной кухни «Пхали-Хинкали» и соучредитель ресторанов грузинского гостеприимства «Хачо и Пури». Генеральный менеджер MKS Management Company Учредитель IT-проекта «РестоДеньги»

Евгений Никифоров

Евгений Никифоров

ресторатор и консультант в сфере эффективного управления ресторанным бизнесом
Ксения Кевля

Ксения Кевля

Ресторатор, бизнес-консультант
Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
Компания предоставляет услуги по организации барного кейтеринга.
Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх