• Мы:

Александр Затуливетров: «Возвращение к прежней жизни за два года – хороший сценарий»

17 Февраля 2021
Александр Затуливетров: «Возвращение к прежней жизни за два года – хороший сценарий»

Петербургский ресторатор считает, что ресторанный бизнес будет приходить в себя следующие два года.

Как пишет Gazeta.SPb, глава «СкайРест Групп» – Александр Затуливетров, сделал предположение касательно будущего ресторанного бизнеса в Петербурге после снятия ограничений.

Следует отметить со слов ресторатора, что снятие части «ковидных» ограничений не слишком воодушевило петербургских предпринимателей. Он считает, что, даже при самом благоприятном сценарии, отрасль будет приходить в себя следующие два года. Впрочем, даже в такой сюжет рестораторы уже не верят и ждут новой волны и новых запретов.

К тому же ранее губернатор Петербурга – Александр Беглов, признался, что не хочет спешить с тем, чтобы полностью снять коронавирусные ограничения. 

Напомним, что с 12 февраля в Петербурге разрешили работать фуд-кортам и фуд-плейсам при условии, что наполняемость не будет превышать 50%. Ранее был отменен и «комендантский час» для ресторанов – заведения общепита должны были закрываться сначала в 23:00, а перед Новогодними праздниками – в 19:00. Кроме того, несколько первых дней новогодних каникул бары и рестораны не могли принимать посетителей.

 «Если не случится третьей волны и до нас не доберется британский вариант коронавируса, то отрасли потребуется два года, чтобы прийти в себя. Этот год мы будем работать на долги. В прошлом году, мы, по сути, потеряли годовую прибыль, если смотреть, сколько в результате мы остались должны по кредитам, займам и другим показателям», – заметил ресторатор.

Впрочем, по его словам, возвращение к прежней жизни за два года – достаточно хороший сценарий. При менее позитивном развитии событий число заболевших вновь начнет расти, а власти вернут ограничения.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Петербургский ресторатор Александр Затуливетров на своей странице в Facebook высказался по поводу новых запретов, пре...

Считанные дни остались до открытия обновленного ресторана «МыЖеНаТы» по адресу ул. Марата, 10. О своем но...

Александр Затуливетров на форуме «Искусство гостеприимство» поведал отрицательную сторону ресторанного би...

Группа компаний "ФлэймСтоп"  является производителем  и  поставщиком оборудования и &nbs...
Профессиональный фарфор для ресторанов
Компания «КТ-Сервис» - официальный представитель финской марки КТ, производителя ленточных пил и мясо...

Закончила Московский Государственный Строительный Университет, специальность Автоматизированные системы обработки информации и управления

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх