Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Технологическое оборудование для ресторанов

21 Апреля 2015

Авторское мороженое

Итальянская компания Nemox производит профессиональное оборудование для приготовления мороженого на ресторанной кухне. На фризерах Nemox готовят различные виды классических итальянских десертов, из которых можно выделить три основных.

06 Апреля 2015

Оборудование на азиатской кухне: особый подход

На российский рынок сегодня активно выходят азиатские производители продуктов: заведения общественного питания заинтересованы в этих предложениях и стремятся их освоить. Но для приготовления блюд азиатской кухни необходимо оборудование, имеющее свою специфику. Именно об этом мы говорим с Ксенией Галкиной, проект-менеджером отдела пищевых производств компании «ТМ проект».

06 Апреля 2015

Вок — это удобно!

У каждой кухни свои специальные требования. Универсальные индукционные вок-системы Garland и комбинированные системы быстрого приготовления Merrychef оптимально подходят для высокорентабельного производства блюд азиатской кухни.

03 Апреля 2015

Выпекайте как профессионал c SelfCookingCenter® 5 Senses от компании RATIONAL

RATIONAL — это предприятие поваров, и наша главная задача — предлагать максимально эффективные решения для тех, кто занимается термической обработкой продуктов питания на крупных и промышленных кухнях. Продуктами компании RATIONAL являются пароконвектоматы серий SelfCookingCenter® 5 Senses и VarioCookingCenter®, предназначенные для оснащения ресторанов и других предприятий общественного питания. При совокупном использовании они полностью заменяют всю линейку традиционного оборудования, устанавливая новый стандарт производительности для крупномасштабных и коммерческих кухонь.

03 Апреля 2015

Идеальная выпечка. Секрет производства

В меню лучших ресторанов и кафе часто присутствует хлебная корзина: её приятный вкус и аромат возбуждает аппетит, стимулируя активность пищеварительной системы. Летом прошлого года компания САФ-НЕВА выпустила инновационный продукт STAR’BAKE для рынка HoReCa. Но за время его продвижения мы столкнулись с рядом вопросов от работников сферы питания, касающихся выпечки хлеба. Предлагаем разобраться с самыми главными вопросами хлебопечения.

28 Ноября 2014

Сергей Ефимов: «Угощение пирогами всегда составляло важную часть русского гостеприимства»

Сегодня мало кто из шеф-поваров и рестораторов не обсуждает развитие русской кухни — это важнейший тренд, которым оканчивается год и который продлится в следующем году. Уже понятно, что подход к ней не является однозначным. У нас есть шефы, предлагающие «высокую» кухню, и те, кто видит в русской сугубо кухню «для всех». Однако есть продукт, в отношении которого согласны и те, и другие профессионалы — это хлеб и пироги. Русская кухня — хоть новая, хоть старая — это всегда прежде всего хлеб, выпечка. Именно об этом направлении нашей кухни мы говорим с Сергеем Ефимовым, генеральным директором ООО «Свеба Дален Рус».

27 Ноября 2014

Конкурентоспособен лишь кофе свежей обжарки

Тенденция к переходу на натуральные и свежие продукты питания отслеживается сегодня во всех направлениях пищевой индустрии. Не могла она не коснуться и кофе. Только несколько лет назад мы говорили о том, что российский гость не особенно хорошо разбирается в кофейном вкусе, предпочитая пить чай, а сейчас иные гости дадут фору любому бариста, а брю-бары стали модным трендом. В связи с этим конкурентная борьба растёт не только среди кофеен, но и в целом среди любых заведений, предлагающих кофе. И побеждает в этой борьбе то заведение, которое предлагает гостю свежий — свежей обжарки! — кофе

27 Ноября 2014

Кофемашина в роли наставника для персонала заведения

В последнее время кофейная культура в России активно развивается, и настоящих ценителей кофе становится всё больше. Заказанная чашечка кофе сегодня всё чаще служит критерием, определяющим уровень заведения. А правильно подобранная кофемашина и достойное качество напитка становятся залогами успеха — вкусного и востребованного кофейного меню и, главное, стабильного получения прибыли от продаж кофе.

10 Октября 2014

Профессиональные мангалы на древесном угле: новая серия

ООО «Веста», развивая линейку продукции «профессиональные мангалы для ресторанов на древесном угле», выпустила новую серию мангалов VEGA.

08 Октября 2014

Пароконвектомат как сердце кухни

В последние годы вопрос о здоровом образе жизни, организации рационального и сбалансированного питания стал очень актуален. По всему миру идёт борьба с канцерогенами и холестерином. Мы предлагаем вашему вниманию пароконвектоматы 6-ти и 10-ти уровней, производимые омским ПО «Иртыш».

07 Октября 2014

Суперавтомат для бармена

Без чего не обходится сейчас ни одно заведение сегмента HoReCa? Конечно же, без кофейной карты. Придуманный арабами способ приготовления напитка в джезве хорош, но требует определенных усилий и, что немаловажно, не гарантирует постоянный результат. А традиционная кофемашина сварит вкусный кофе только в руках опытного бариста. Для того чтобы полностью исключить человеческий фактор из процесса приготовления кофейного напитка высокого качества, мы предлагаем в очередной раз обратить ваше внимание на немецкие суперавтоматические кофемашины.

29 Сентября 2014

Новинки осени для ресторанного бизнеса

Статистика, как известно, вещь упрямая, и этот год рынок оборудования для предприятий общественного питания она уверенно отмечает как застойный, а некоторые направления даже переживают некоторый спад. Компании-дистрибьюторы оборудования уже почувствовали этот тренд и на своих оборотах, и на складских остатках, и стараются оптимизировать товарный поток как можно точнее и эффективнее. В свою очередь, фирмы, предлагающие не только оборудование со склада, но и готовые решения под заказ, и широкий набор инженерных и финансовых услуг для своих заказчиков, могут позволить себе переориентироваться значительно быстрее и отреагировать на изменившуюся структуру спроса новыми предложениями.

25 Сентября 2014

Собственное хлебопекарное производство на 5 кв. метрах площади

Сегодня любое заведение общественного питания старается предоставить своим гостям блюда по доступной стоимости. При этом качество продуктов, подачи и сервиса должны быть максимально высокими. Такую возможность кафе или ресторану даёт прежде всего собственное производство — в частности, собственное производство хлебобулочных и кондитерских изделий.

25 Сентября 2014

Как приготовить здоровую и вкусную пищу

Каждый шеф-повар периодически вводит в меню новые блюда, и главные задачи сегодня — сделать их вкусными и полезными для здоровья. Компания «Гастроинокс» поможет шефу справиться с этими задачами!

24 Июля 2014

Качественное оборудование сегодня не всегда дорогое, а российское — не уступает импортному

Качественным «дешёвым» оборудованием по праву может считаться тепловое оборудование завода «Чувашторгтехника». Более половины наших покупателей делают выбор в пользу плит этого завода.

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх