• Мы:

Конкурентоспособен лишь кофе свежей обжарки

27 Ноября 2014
Конкурентоспособен лишь кофе свежей обжарки

Тенденция к переходу на натуральные и свежие продукты питания отслеживается сегодня во всех направлениях пищевой индустрии. Не могла она не коснуться и кофе. Только несколько лет назад мы говорили о том, что российский гость не особенно хорошо разбирается в кофейном вкусе, предпочитая пить чай, а сейчас иные гости дадут фору любому бариста, а брю-бары стали модным трендом. В связи с этим конкурентная борьба растёт не только среди кофеен, но и в целом среди любых заведений, предлагающих кофе. И побеждает в этой борьбе то заведение, которое предлагает гостю свежий — свежей обжарки! — кофе

Кофе свежей обжарки — это кофе из зёрен, обжаренных не позднее трёх недель. Именно из них получается самый свежий напиток! Если кофе был сварен из кофейных зёрен, обжаренных ранее чем три недели назад, то гость не почувствует часть их аромата. А уж после двух месяцев кофейное зерно теряет просто огромное количество своих вкусовых и ароматических компонентов, коих в кофе около тысячи видов. Все они образуются после обжарки и живут недолго.

Таким образом, знающий гость быстро выбирает заведение буквально по вкусу — по вкусу кофе, и именно оно становится его любимым, а часто и единственным, поскольку роль правильной варки кофе, из правильно выбранного и правильно обжаренного зерна, до сих пор недооценивается во многих кафе и ресторанах. Но даже пока ещё не столь серьёзно разбирающийся в ароматах кофе гость будет привлечён в заведение обжаркой кофе в его присутствии, ведь это быстро становится элементом шоу, которое является для гостя подтверждением, что здесь продают кофе только свежей обжарки.

А для вас как для ресторатора или управляющего важно, что в вашем заведении всегда есть зерно для свежей обжарки, запасы которого вы пополняете самостоятельно по мере надобности.

Кроме того, вы можете самостоятельно варьировать степень обжарки зерна (слабая, средняя, сильная), тем самым увеличив ассортимент кофе, предлагая один и тот же вид, но с разной степенью обжарки зерна и как следствие — с разным послевкусием. Также вы можете закупить редкий вид кофе, который станет визитной карточкой вашего заведения, и не бояться, что кофе состарится, а просто обжаривать его по мере необходимости. Зелёное зерно, несомненно, тоже подвержено старению, но происходит это гораздо медленнее: в течение года после сбора урожая кофе ещё сохраняет все свои вкусовые и ароматические компоненты, которые в полной мере раскроются после обжарки.

Наконец, ростер сам по себе может являться прекрасным интерьерным предметом: ростеры Discaf выполнены в старинном дизайне с применением современных технологий.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх