Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Концепции и форматы

Рынок доставки еды в Якутии вырос (но ресторанам это не помогло)

В Якутске с начала 2020 года количество служб доставки еды увеличилось на 91 организацию - почти на 50 процентов. Однако возросшее количество заказов по всему рынку не помогло ресторанам поддерживать рентабельность. Во время действия режима самоизоляции доставка готовой еды с ресторанов обеспечивала лишь около 15% от докризисного оборота, сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.

Чем рестораны заменяют бизнес-ланчи

Несмотря на отмену режима самоизоляции, офисные работники и даже целые компании продолжают оставаться на «удаленке»

Автомобиль будущего - ресторан на колесах

Концептуальный автомобиль будущего, под названием «STREAT» разработаный Ли Сонуком, будет использоваться для доставки еды.

Официальным пабом футбольных болельщиков стала сеть пабов Harat’s

Крупнейшая в России сеть пабов Harat’s заключила договор о сотрудничестве с Российским футбольным союзом (РФС) и получила статус официального паба болельщиков российского футбола. «У футбольных фанатов за рубежом всегда были заведения, где они могли собираться не только для того, чтобы смотреть футбол, но и весело проводить время. Теперь в России таким местом притяжения болельщиков стал Harat's», – отмечает основатель сети Игорь Кокоуров.  

Burger King: концепт ресторана будущего

Американский Burger King на этой неделе показал прототипы новых ресторанов сети, которые предлагают полностью бесконтактный опыт для гостя.  

Во Владивостоке откроется улица дальневосточного стритфуда

Для жителей и гостей города будут готовить повара шести ресторанов

В ряде ресторанов Москвы можно заплатить с помощью голоса

Международная платежная система Visa запустила оплату покупок в заведении с помощью голоса через «Алису» (голосовой помощник от «Яндекса»). Новая технология начала работать в 32 кафе и ресторанах Москвы. Проект реализуется совместно с сервисом для заказа еды и напитков Bartello.  

Работники фуд-кортов на самоизоляции разъехались по домам

С 12 сентября в торговых центрах Петербурга после долгого карантина снова станут доступны фуд-корты. Губернатор подписал постановление, согласно которому им официально разрешают работу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, насколько владельцы ресторанов готовы к открытию.

В Санкт-Петербурге открылся ресторан на кране

В Петербурге открылся ресторан на кране по своему европейскому образцу: ранее такое заведение организовали в Бельгии.

Оборот ресторанного бизнеса России вырос

Оборот предприятий общественного питания в России в июле увеличился на 27% по сравнению с июнем текущего года, в денежном выражении он составил 100,8 миллиарда рублей, говорится в докладе Росстата.

Влияние потребители и новых трендов на европейские рестораны

Европейским рестораторам придется меняться в условиях новой нормальности, чтобы выиграть. К таким выводам пришли аналитики международной консалтинговой компании McKinsey, исследовав поведение потребителей и тренды на ресторанном рынке Европы.  

Откроются фудкорты, островки и кинотеатры

Не успели владельцы частных кинотеатров закончить разработку стандарта, как губернатор Петербурга Александр Беглов подписал поправки в постановление правительства, которые с 12 сентября дают свободу кинотеатрам, фудкортам, а также настрадавшимся островкам и киоскам в ТРК. Развлекательные центры не открываются.

На Крестовском острове откроется Фестиваль Еды

1 сентября в Приморском парке Победы на Крестовском острове на целый месяц откроется парковый фуд-маркет, участники которого представят уличную еду всего мира. Конкурс на участие провел комитет по промышленности, инновациям и торговле.

Какие тайны скрывает Magnus Locus?

«У каждого старинного особняка Москвы есть своя легенда…»

Исследование: половина россиян хотят попробовать растительное мясо

Группа компаний «ЭФКО» и сеть ресторанов американской кухни TGI FRIDAYS (в России управляет ресторанный холдинг «Росинтер Ресторантс») провели опрос среди 1900 респондентов из городов-миллионников и выяснили, что россияне думают о растительном мясе и готовы ли включить его в свой ежедневный рацион питания. Молодежь чаще, чем люди старшего возраста, питаются растительными продуктами, а около четверти респондентов едят растительную пищу несколько раз в неделю.

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх