• Мы:

Какие тайны скрывает Magnus Locus?

31 Августа 2020
Какие тайны скрывает Magnus Locus?

«У каждого старинного особняка Москвы есть своя легенда…»

Гастрономическая магия в историческом районе Москвы

Magnus Locus – новый клуб-ресторан, с концертной площадкой и летней верандой, открылся на проспекте Мира. При том, что клубная часть предполагает достаточно шумное времяпрепровождение, создатели проекта удачно вписали в концепцию актуальные элементы уединенности и таинственности. В меню представлены как традиционные, так и авторские блюда от шеф-повара – Антона Гришина.

Место, окутанное тайнами.

Magnus Locus расположился в одном из старинных особняков Мещанской слободы – на проспекте Мира 12с9. Название ресторана выбрано неслучайно, ведь здание, где разместился Magnus Locus, окутано множеством тайн и легенд, одна из которых – секрет «волшебной комнаты», описанной в «Черной книге» Якова Брюса – одного из ближайших сподвижников Петра I, умнейшего человека своего времени: дипломата, военного, инженера и ученого. Однако в московских преданиях за ним прочно закрепилась репутация оккультиста и «колдуна с Сухаревой башни». Также местные жители верили, что «Черная книга», которой владел Брюс, давала власть над всем миром.

У каждого старинного особняка Москвы есть своя легенда – говорят создатели Magnus Locus. Во время реконструкции особняка было сделано немало интересных открытий и находок, которые и навели их на мысль, что именно здесь была спрятана знаменитая «Черная книга».

Исторические факты стали основой и вдохновением при создании планировки и интерьеров заведения. Под одной крышей развернулся целый ресторанный комплекс. Общей особенностью всех залов Magnus Locus является то, что из них ведут несколько отдельных выходов. Именно поэтому любой из гостей может незаметно для остальных как войти, так и покинуть здание.

Каждый зал – отдельный мир

Ресторан делится на несколько тематических зон, в которых, по словам авторов проекта, гости могут «волшебно» провести время.

«Тайная комната» – место, где можно уединиться на случай важных (и особо важных) переговоров в уверенности, что кулуарные разговоры останутся приватными.

«Зал ресторана авторской кухни» – сердце Magnus Locus. Он рассчитан на 40 мест, где можно незаметно скоротать время за бокалом вина и авторским блюдом от шеф-повара. Зал ресторана может удовлетворить самого взыскательного гостя. К тому же удобные кресла и диваны располагают к приятному времяпрепровождению.

«Сигарный зал» – английский лорд, как его называют. Место идеально подойдет для проведения сигарных вечеров под бокал хорошего виски со льдом, а также для различных презентаций и встреч. Зал вмещает до 30 человек. В нем сочетаются строгость и максимальный комфорт: мягкий приглушенный свет, кожаные кресла и диваны.

«Караоке зал» – место, непосредственно предназначенное для проведения шумных вечеров с друзьями под любимые песни. Зал караоке, с его звуком, светом и небольшой сценой, даст возможность любому почувствовать себя звездой эстрады – обещают создатели.

«Концертный зал» – самый большой зал, рассчитанный на 113 посадочных мест. Несомненно, является жемчужиной заведения. В нем часто проходят концерты и творческие вечера известных и начинающих музыкантов всех жанров и направлений. Волшебный свет  и чистый звук никого не оставляет равнодушным.

Также, в теплое время года, в расположении гостей находится, утопающая в зелени, летняя веранда. И здесь создатели не изменяют своим традициям, сохраняя атмосферу таинственности, ведь обнаружить ее можно в уютном дворике, скрытом от посторонних глаз и неизбежного шума мегаполиса.

Кухня & Бар

Баром заправляет Михаил Пугачев (Mitzva Bar, Heinekе Bar, Less Sugar Bar). Он разработал авторскую коктейльную карту, акцент в которой сделал на минимализм и инновации. К тому же, учтены современные тенденции здорового образа жизни и питания, но сокращение сахара в коктейлях ни сколько не мешает экспериментировать в сочетании вкусов.

Кухню возглавил шеф-повар Антон Гришин (ресторан «Лен», «Суп-Кафе», прошел стажировку в Испании в ресторане высокой кухни El Invernadero 1* Michelin). Меню для Magnus Locus он собрал из классических и авторских блюд, делая его понятным, но, в то же время, особенным.

В качестве закуски вам предложат:

  • тигровые креветки васаби с томатами конкасcе и жженым миндалем;
  • севиче из тунца в заправке из маракуйи с черными чипсами
  • вонголе в томатном соусе или в соусе из голубого сыра.

 В списке горячих блюд:

  • говяжья вырезка с тремя видами соли;
  • филе утки c красным апельсином на пюре из тыквы;
  • гребешки, филе тунца, тигровые креветки с соусом манго-маракуйя и свекольным ризотто.

В меню представлены традиционные супы в авторском прочтении от шеф-повара:

  • щавелевый суп с земляникой, опаленным мини-картофелем и сметаной;
  • перепелиный суп с домашней лапшой;
  • гаспачо с мясом краба.

По утрам ежедневно подают завтраки и бранчи, а по будням действует меню деловых обедов.

Насыщенный вкус блюд и напитков дополняет сетка культурных мероприятий, которую творческая группа ресторана постаралась сделать максимально привлекательной для людей с абсолютно разными вкусами: здесь гремят и концерты звезд, и танцуют под dj-сеты, и наслаждаются живой музыкой. Кроме того, команда регулярно проводит винные и гастрономические ужины, тематические вечера и даже stand-up встречи.

Для брони и информации +7 (925) 764-46-46
magnuslocus.ru
instagram.com/magnuslocus
facebook.com/magnuslocusclub

Другие статьи
Смотреть все

Российские рестораторы смогут окончательно восстановиться после пандемии коронавируса только через пять лет. 

В КНДР эпидемиологические правила соблюдаются неукоснительно, так как перед коронавирусом все равны.

Компания Mixcart, среди акционеров которой бывший управляющий директор Goldman Sachs Антон Шрейдер и топ-менеджер Аль...

Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх