Top.Mail.Ru

Винегрет с сельдью и фирменным соусом от шеф-повара Андрея Цыганова

12 Февраля 2020

Ингредиенты для винегрета:

Масло - 100 гр.

Горчица - 20 гр.

Желток - 1 шт.

Уксус - 50 гр.

Сахар - 10 гр.

Картофель - 25 гр.

Свекла - 25 гр.

Морковь - 20 гр.

Огурцы солёные - 15 гр.

Зелёный горошек - 10 гр.

Яблоки зелёные - 10 гр.

Масло растительное - 10 гр.

Филе сельди - 40 гр.

Соус от шефа - 30 гр.

Ингредиенты для соуса 150 мл.:

Желток - 1 шт.

Горчица - 15 гр.

Уксус - 30 гр.

Сахар - 10 гр.

Масло растительное - 70 гр.

Приготовление:

Отварные картофель, свеклу, морковь нарезаем кубиком. Огурцы также нарезаем кубиком, а сельдь - ломтиками. Свеклу заправляем маслом в отдельной посуде и перемешиваем. Это делается, чтобы свекла не окрасила другие овощи. Картофель, свеклу, морковь, зеленый горошек, огурцы смешиваем, заправляя маслом.

В стакане миксера взбиваем желток, уксус, сахар, горчицу, затем постепенно вливаем масло для нужной консистенции.

Винегрет выкладываем через формочку на тарелку, ломтики сельди кладём по кругу, поливаем соусом от шефа. Украшаем зелёным луком, маринованными грибами, ломтиками бородинского хлеба.

Готово!

Фотограф: @igor_holodkov

Другие рецепты
Смотреть все
07 Октября 2015

Салат с пастрами и молодым картофелем кимчи

Салат с пастрами и молодым картофелем кимчи

Пастрами — это маринованная говядина (Антон для неё берёт грудинку из Казахстана). При этом маринад на основе соевого и вустерширско...

27 Сентября 2011

Оджахури от Марины Тур, шеф-повара ресторана «Арагви»

Оджахури от Марины Тур, шеф-повара ресторана «Арагви»

Название блюда – «Оджахури» - переводится с грузинского очень просто: «Мясо по-домашнему». Оно и готовится достаточно просто, однако в нем...

22 Марта 2016

Фетучини с белыми грибами

Фетучини с белыми грибами

Это блюдо готовится из свежей пасты, поэтому общее время его приготовления составляет не более 15–20 минут.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх