• Мы:
VERSAND_ALLGEMEIN

Фетучини с белыми грибами

22 Марта 2016

Это блюдо готовится из свежей пасты, поэтому общее время его приготовления составляет не более 15–20 минут.

Ингредиенты на одну порцию:



домашняя паста — 130 г;
белые грибы — 60 г;
шампиньоны — 25 г;
вешенки — 10 г;
чеснок — 1/2 зубчика;
масло оливковое — 15 мл;
сливки 33% — 50 мл;
сыр маскарпоне — 15 г;
белое вино — 15 мл;
овощной бульон — 180 мл;
сыр пармезан — 25 г;
петрушка рубленная — 5 г;
цедра 1/4 лимона;
пангрататта (подсушенная пряная хлебная крошка) — 1 ст. л.;
соль, перец по вкусу.

 

Технология приготовления:


Разогреть сковороду с оливковым маслом для жарки, слегка обжарить белые грибы, нарезанные кубиками, слайсы шампиньонов и рубленные вешенки.
Порубить чеснок, добавить его в микс грибов.
Добавить белое вино, выпарить его пару минут на среднем огне.
Добавить овощной бульон и продолжать тушить.
Отправить в соус сыр маскарпоне, сливки и рубленую петрушку.
Свежую домашнюю пасту отварить в этом же соусе, аккуратно перемешивая, в течение 2–3 минут до выпаривания и загустения соуса.
Добавить сыр пармезан (будьте внимательны, сыр загустит соус!) и специи по вкусу.
Выложить пасту на тарелку, оформить лимонной цедрой, листиками петрушки и парой капель оливкового масла первого отжима.


Приятного аппетита!

Другие рецепты
Смотреть все
21 Марта 2013

Сербская кухня, неизвестная и знакомая

Сербская кухня, неизвестная и знакомая

В прошлом номере нашего журнала в рубрике «Шеф-повар» мы представляли сербского повара Марию Момчилович. Она рассказывала нам ...

Блючизбургер из мраморной говядины

Блючизбургер из мраморной говядины

В день гости спрашивают два-три бургера, а по выходным их количество может доходить до 10–12 штук, поэтому в одном из холодильников ...

Upfield - крупнейшая в мире компания по производству потребительских товаров на растительной основе и компания-пр...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
известный российский ресторатор, владелец сети ресторанов
Ресторатор, Глава представтительства Федерации рестораторов и отельеров в г. Йошкар-Ола
Президент Национальной ассоциации кулинаров России
Вверх