• Мы:

Оджахури от Марины Тур, шеф-повара ресторана «Арагви»

27 Сентября 2011
Марина Тур

Название блюда – «Оджахури» - переводится с грузинского очень просто: «Мясо по-домашнему». Оно и готовится достаточно просто, однако в нем, как в любом кавказском блюде, есть своя «изюминка» - это мясо никогда не перепутаешь с подобным блюдом, приготовленным хозяйкой любой другой страны мира. Помимо обычных ингредиентов, в нем используется особый грузинский соус сацебели, ставший настоящим национальным продуктом этой страны, - именно он и придает блюду специфический кавказский вкус.

Ингредиенты на 1 порцию:


телятина – 250 г;
картофель – 150 г;
лук – 50 г;
болгарский перец (красный и желтый) – 50 г;
томаты – 50 г;
соус Сацебели – 50 г;
петрушка, чеснок, соль, красный перец, растительное масло, томатная паста.

Готовится около 25 минут, выход 500 г.

Технология приготовления


Мясо крупно порезать. Так же крупно порезать овощи – картофель, перец, томаты. Лук порезать кольцами, смешать с петрушкой. Вместо петрушки можно добавит кинзу, но эта трава на любителя, и в ресторане обычно спрашивают гостя, с чем приготовить блюдо – с петрушкой или кинзой?
Особую чугунную тарелку в виде барашка, на которой будет подаваться блюдо, поставить в нагретую печь, чтобы тарелка была горячей: при подаче блюдо должно шипеть.

В сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарить порезанное мясо, добавить картофель, поперчить, посолить. Через некоторое время добавить лук и оставшиеся овощи – перец и томаты.

Добавить томатный соус, соус сацебели, еще чуть-чуть подсолить и посыпать петрушкой.

Выложить в раскаленного «барашка», посыпать зеленью и сразу же подавать с соусом сацебели.

Другие рецепты
Смотреть все
16 Мая 2011

Азиатские мотивы в русском исполнении от Петра Биркина

Азиатские мотивы в русском исполнении от Петра Биркина

Поваром Петр Биркин стал случайно: обучаясь в архитектурно-строительном университете, пошел вместе с другом-поваром поработать на кухню яп...

29 Декабря 2011

Bushe de Noel (Рождественское полено) от Александра Перрена, шеф-ко...

Bushe de Noel (Рождественское полено) от Александра Перрена, шеф-кондитера miX in St.Petersburg

Приготовление Рождественского полена – это одна из уникальных французских традиций празднования Рождества и зимнего солнцестояния, к...

13 Февраля 2015

Аэропресс

Аэропресс

Аэропресс — самый новый, но очень перспективный способ альтернативного приготовления. О его изобретении мы рассказываем в статье &la...

ОптиКом - производитель, поставщик комплексных решений и эксперт на рынке упаковки, канцтоваров и хозтоваров для ...
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх