• Мы:

Сливочно-ванильный десерт с мороженым и свежими ягодами от Евгения Рыстакова, шеф-повара ресторана «Куранты»

15 Июня 2011

Так же, как и в предыдущем блюда, в десерте от Евгения Рыстакова сочетаются европейские и русские традиции, европейские и русские технологии и продукты. На первый взгляд, это несомненная Паннакота, но Евгений внес в нее свои изменения, ввел клюквенный морс с медом и корицей — и у него получилось европейское блюдо в русском стиле.

Ингредиенты


/ сливки 36% - 50 г;
/ сахар – 10 г;
/ ваниль – 1 г;
/ желатин листовой – 4 г;
/ морс клюквенный с медом
и корицей – 60 г;
/ малина свежая – 15 г;
/ мята – 1 г;
/ мороженое – 30 г.
Для чипса карамельного (трубочки):
/ масло сливочное – 5 г;
/ апельсиновый сок (свежевыжатый) – 5 г;
/ сахар – 10 г;
/ мука – 3 г.

 

Технология приготовления



Заранее приготовить карамельный чипс. Для этого смешать все ингредиенты до однородной массы, намазать тонкой полоской на силиконовый лист. Запечь в саламандре до образования золотистого цвета и горячим придать форму трубочки.
Приготовить десерт. Сливки, сахар, ваниль натуральную довести до кипения. Добавить желатин (который заранее замочить в холодной воде). Морс выпарить до 1/3 от начального объема, добавить желатин.
В силиконовые формочки налить получившиеся сливки до 1/3 высоты формочки. Дать остыть в холодильнике 15-20 минут.
После этого сверху залить морс. Также дать остыть в холодильнике.
Налить в формочку оставшиеся сливки. Остудить в холодильнике.
Собрать блюдо. Для этого положить на квадратную тарелку заранее приготовленный карамельный чипс, на него — десерт. Чипс украсить сверху розочками из взбитых сливок, листиками мяты и свежей малиной.
Внутрь чипса положить кнели из клубничного мороженого.
Десерт можно оформить чипсом из апельсина и украсить кофейным соусом.

Другие рецепты
Смотреть все
14 Февраля 2013

Кох из манной каши

Кох из манной каши

Это традиционный сербский десерт, его готовят бабушки для своих внуков. Делается он очень быстро, буквально за 15 минут, однако ...

Торт «Наполеон с заварным кремом» от Алексея Зиновьева, кондитера-т...

Торт «Наполеон с заварным кремом» от Алексея Зиновьева, кондитера-технолога сети мини-пекарен «Месье Патиссье»

Алексей Зиновьев - человек, ставший в прошлом году трижды победителем. Он взял две медали, золотую и серебряную, в конкурсе «Золотая Кулин...

11 Декабря 2015

Пряничный рождественский домик

Пряничный рождественский домик

Совсем близко Новый год и Рождество, и на всех ресторанных кухнях сейчас ведутся разработки праздничных рецептов, а многие шеф-повара и ше...

Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх