Чучвара вегетарианская со шпинатом от Эркина, шеф-повара корнера «Казанчик»

04 Февраля 2020

Ингредиенты:

Мука высшего сорта – 500 гр.

Шпинат – 300-350 гр. начинка + 150-200 гр. на краску теста

Вода – 100 мл.

Лук репчатый – 200 гр.

Масло растительное – 25 мл.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шпинат на покраску теста присыпаем солью, немного бланшируем и мелко измельчаем, затем выдавливаем сок. В последующем этот сок будет добавляться в муку при замесе теста.

Из муки, воды, сока от шпината, соли замешиваем крутое тесто, хорошо вымешиваем в теч. 10-15 мин. и оставляем его отдохнуть при комнатной температуре для приобретения эластичности. Тесто должно получится средней яркости и зеленое.

Готовим начинку. В разогретый сотейник наливаем масло, обжариваем нарезанный соломкой лук до золотистого цвета. Добавляем измельчённый шпинат и прожариваем до испарения влаги, солим, перчим, и все тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на квадраты с кроями 5-7 см. В центр квадрата укладываем начинку и скрепляем две стороны, закрывая начинку, затем подворачиваем и слепляем противоположные концы. Получается нечто похожие на заячьи ушки. В кипящую подсоленную воду укладываем чучвару и варим 4-6 мин. Также можно заморозить впрок, но тогда время варки увеличиться до 10 мин. Подавать чучвару можно со сметаной или йогуртовым соусом.

Другие рецепты
Смотреть все
31 Августа 2015

Раф для плохих девочек

Раф для плохих девочек

Если «Танжер» — напиток условно мужской, то «Раф для плохих девочек» считается женским (хотя вряд ли их можн...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Профильный специалист/руководитель
Вверх