Ингредиенты:
⠀
Мука высшего сорта – 500 гр.
Шпинат – 300-350 гр. начинка + 150-200 гр. на краску теста
Вода – 100 мл.
Лук репчатый – 200 гр.
Масло растительное – 25 мл.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Шпинат на покраску теста присыпаем солью, немного бланшируем и мелко измельчаем, затем выдавливаем сок. В последующем этот сок будет добавляться в муку при замесе теста.
⠀
Из муки, воды, сока от шпината, соли замешиваем крутое тесто, хорошо вымешиваем в теч. 10-15 мин. и оставляем его отдохнуть при комнатной температуре для приобретения эластичности. Тесто должно получится средней яркости и зеленое.
⠀
Готовим начинку. В разогретый сотейник наливаем масло, обжариваем нарезанный соломкой лук до золотистого цвета. Добавляем измельчённый шпинат и прожариваем до испарения влаги, солим, перчим, и все тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на квадраты с кроями 5-7 см. В центр квадрата укладываем начинку и скрепляем две стороны, закрывая начинку, затем подворачиваем и слепляем противоположные концы. Получается нечто похожие на заячьи ушки. В кипящую подсоленную воду укладываем чучвару и варим 4-6 мин. Также можно заморозить впрок, но тогда время варки увеличиться до 10 мин. Подавать чучвару можно со сметаной или йогуртовым соусом.
Валентина Ивановна печет хлеб уже 45 лет, называя это делом своей жизни – и в этом деле равных ей найдется мало. «Сейчас нарушают
Александр Кислицын считает, что в десертах наших ресторанов очень мало используется нарезка. Чаще кондитеры берут целиком клубнику или мал...