• Мы:

Пирожное «Делис де Буа» от Александра Кислицина

23 Мая 2012

Александр Кислицын считает, что в десертах наших ресторанов очень мало используется нарезка. Чаще кондитеры берут целиком клубнику или малину и украшают этими ягодами пирожные и десерты. А гость, как говорит Александр, должен увидеть праздник на тарелке! И можно взять. К примеру, 1/4 часть малины, 1/10 клубники – это будет очень красиво. Но нужно следить, чтобы украшения при этом выглядели гармонично. Хороший кондитер должен быть художником!

Ингредиенты



Для кекса де Буа (брутто):

миндальная пудра – 100 г;
сахар – 100 г;
масло сливочное – 100 г;
яйцо – 2 шт. по 50 г;
крахмал – 15 г;
мука – 10 г;
сливки 33% - 40 г;
ваниль стручковая – 1 шт.;
малина замороженная – 40 г;
ананас – 40 г.

Для ореховой начинки (брутто):

курага – 52 г;
чернослив – 52 г;
фундук – 26 г;
миндаль – 26 г;
грецкий орех – 26 г;
фисташки зеленые – 26 г;
сахар – 90 г;
масло сливочное – 60 г;
сливки – 35 г;
мед – 50 г.
 

Технология приготовления



Приготовить кекс. Для этого миндальную пудру, сахар и сливочное масло перемешать лопаткой в миксере. Венчик для этой цели не годится, так как с ним идет насыщение воздухом, что для бисквита нежелательно. В массу добавить взбитые яйца и взбитые сливки, все аккуратно перемешать. Добавить муку с крахмалом и ванилью, все аккуратно перемешать. Отсадить в силиконовые формы по 52 г и отпекать при температуре 180оС.

Приготовить ореховую начинку. Для этого измельчить курагу и чернослив. Соединить сахар, масло сливочное, сливки и мед и довести до кипения. Добавить в смесь остальные ингредиенты и уваривать до загустения массы.
Перелить в сотейник, остудить.

Массу положить в серединку кекса горкой.

Сверху положить малину (можно свежую), добавить миндальные лепестки.

Этот десерт может храниться без холодильника.

 

Другие рецепты
Смотреть все
25 Января 2012

Ньокки из Казентино (gnocchi di Casentino) от Эллы Мартино, повара ...

Ньокки из Казентино (gnocchi di Casentino) от Эллы Мартино, повара из Тосканы

От известного рецепта римских картофельных ньок Ньокки ди Казентино отличаются очень существенно: это шарики, приготовленные из муки, шпин...

13 Февраля 2015

Кемекс (Chemex)

Кемекс (Chemex)

Кемекс изобрёл немецкий химик Питер Шлюмбом в 1941 году, не предполагая, как широко будет распространено его изобретение: Питер просто хот...

Профессиональный фарфор для ресторанов
FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...
Современное и технологичное предприятие полного цикла по разработке, производству, продаже и устан...
Cооснователь сети Sabway
Основатель ресторана "Русский самовар", Нью-Йорк
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Вверх