Top.Mail.Ru

Авторские рецепты

Илья Лазерсон

Закуски из сельди от Ильи Лазерсона

В прошлом номере мы представляли Ролл с картофельным пюре и слабосоленой норвежской сельдью — закуску «к празднику», которую знаменитый петербургский шеф-повар Илья Лазерсон готовил в рамках ресторанного фестиваля морепродуктов из Норвегии. Однако Илья представлял на фестивале три блюда с малосольной норвежской сельдью: помимо закуски «к празднику», он готовил еще и закуску «на скорую руку» — волованы с муссом из слабосоленой норвежской сельди и закуску «для пикника» — печеную картошку с салатом из слабосоленой норвежской сельди. Две эти закуски мы обещали представить в февральском номере журнала, что с удовольствием и делаем.

Богдан Петров. Холодный чай по-петровски

Богдан Петров — один из тех барменов, кто поднимал в Северной столице культуру флейринга — барного шоу: жонглирования бутылками, рюмками и прочими приборами барменского антуража. Тогда, 15 лет назад, мы только начали узнавать то, чем Европа и Америка давно завлекали своих гостей, и все было интересно, внове, свежо. Впрочем, ему интересно и сейчас! Из той небольшой компании начинающих флейрингистов кто-то стал управляющим заведения, кто-то — владельцем, а Богдан так и остался барменом и считает свою профессию даром судьбы.  

Коктейли от Евгения Веремчука

Барменом Евгений Веремчук стал работать фактически сразу, немного подучившись у старших товарищей. Тогда, несколько лет назад, эта профессия только начинала вызывать интерес у молодых, и особенно много желающих поработать за стойкой не наблюдалось.

Канеллони со шпинатом и сыром и Филе палтуса с черным рисом от Николая Хвалынского

Николай Хвалынский, шеф-повар ресторана «Пьеро» в отеле Корт Ярд Мариотт Санкт-Петербург Васильевский, начал свою профессиональную деятельность в 1996 году. Важным этапом его карьеры стало обучение в кулинарной школе в Амстердаме, где он смог поближе познакомится с европейскими кулинарными традициями и использовать их для приготовления своих авторских блюд.

Максим Наумкин. Декантация вина для презентации гостю

Вино для Максима Наумкина, шеф-сомелье ресторанной группы «Свои в городе» (рестораны «Строганов Стейк Хаус», «Фиш Хаус», «Русская рюмочная № 1» «Кларет» и другие), стало делом жизни несколько лет назад, когда он начал работать продавцом-консультантом в одной из крупных виноторговых сетей Петербурга, а потом — кавистом (продавцом элитного алкоголя) в винном бутике. После этого он работал на менеджерских должностях в нескольких винных компаниях, а с октября прошлого года стал заниматься алкогольной стратегией всех ресторанов ГК «Свои в городе». В начале декабря Максим стал победителем в только что прошедшем XVII профессиональном Конкурсе «Петербургский сомелье-2010», и в феврале его ждет участие в Российском конкурсе сомелье.

Илья Лазерсон

Закуски с норвежской сельдью от Ильи Лазерсона

В ноябре Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) провел в Санкт-Петербурге ресторанный фестиваль морепродуктов из Норвегии, во время которого в ресторанах города предлагалось особое меню с норвежской сельдью и семгой. По окончании фестиваля знаменитый российский шеф-повар Илья Лазерсон представил кулинарный мастер-класс, который прошел в рамках фестиваля «Северное сияние» (The Northen Lights Festival).

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх