В ноябре Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) провел в Санкт-Петербурге ресторанный фестиваль морепродуктов из Норвегии, во время которого в ресторанах города предлагалось особое меню с норвежской сельдью и семгой. По окончании фестиваля знаменитый российский шеф-повар Илья Лазерсон представил кулинарный мастер-класс, который прошел в рамках фестиваля «Северное сияние» (The Northen Lights Festival).
Илья Лазерсон приготовил три блюда с малосольной норвежской сельдью: «к празднику» — ролл с картофельным пюре и слабосоленой норвежской сельдью; «на скорую руку» — закусочные волованы с муссом из слабосоленой норвежской сельди; «для пикника» — печеную картошку с салатом из слабосоленой норвежской сельди. Первое из них мы представляем в этом номере, а два других - в февральском.
Ингредиенты на 4 порции:
картофель — 6 шт.;
слабосоленая норвежская сельдь — 1 шт.;
молоко — 50 мл;
сливочное масло — 100 г;
водоросли нори — 4 шт.;
молотый мускатный орех — 0,5 ч.ложки.
Технология приготовления
Картофель очистить, сварить, приготовить из него пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха. Остудить. Сельдь разделать на филе и нарезать его полосками. На циновку положить половину листа нори, на середину уложить пюре, распределить его равномерно по нори и в середину уложить одну-две полоски филе сельди. Завернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую пленку, зафиксировать края и выдержать в холодильнике. Перед подачей нарезать.
Мы продолжаем серию мастер-классов с холдингом CЗРК и компанией «Новая Аляска». В прошлом номере мы рассматривали приготовление целого кам...
Это интересная вариация известного коктейля Мокко. Специи в сочетании с лимоном, шоколадом и сливками придают ему совершенно особый вкус. ...
Представляем десерты от Александра Селезнева: Свекольный пирог с брокколи; Карамельный тирамису; Имбирное печенье.