Top.Mail.Ru

Закуски из сельди от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон

В прошлом номере мы представляли Ролл с картофельным пюре и слабосоленой норвежской сельдью — закуску «к празднику», которую знаменитый петербургский шеф-повар Илья Лазерсон готовил в рамках ресторанного фестиваля морепродуктов из Норвегии. Однако Илья представлял на фестивале три блюда с малосольной норвежской сельдью: помимо закуски «к празднику», он готовил еще и закуску «на скорую руку» — волованы с муссом из слабосоленой норвежской сельди и закуску «для пикника» — печеную картошку с салатом из слабосоленой норвежской сельди. Две эти закуски мы обещали представить в февральском номере журнала, что с удовольствием и делаем.

Илья Лазерсон. «На скорую руку»:


Закусочные волованы с муссом из слабосоленой норвежской сельди

Ингредиенты
/ готовые волованы из слоеного теста;
/ слабосоленая норвежская сельдь — 250 г;
/ жирный домашний творог — 200 г;
/ сметана — 3 ст.л.;
/ яйцо — 2 шт.;
/ укроп — 1 пучок.

Технология приготовления:
Сельдь разделать на филе, пятую часть филе отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану, сваренные вкрутую желтки, тщательно перемешать и протереть. В волованы выложить селедочно-творожный мусс, украсить кубиками филе сельди и порезанным укропом.
 

Илья Лазерсон. «Все на пикник!»:


Печеная картошка с салатом из слабосоленой норвежской сельди

Ингредиенты
/ картофель — 4 шт.;
/ сливочное масло — 20 г;
/ слабосоленая норвежская сельдь — 1 шт.;
/ огурец свежий — 2 шт.;
/ огурец соленый — 1 шт.;
/ каперсы — 1 ст. ложка;
/ укроп — 0,5 пучка;
/ майонез — 200 г.

Технология приготовления:
Картошку вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Тем временем приготовить салат: сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Огурцы очистить и нарезать кубиками, каперсы измельчить, укроп нашинковать. Все ингредиенты для салата смешать. Готовую картошку разрезать, в разрез вставить кусочек масла и подать с селедочным салатом.

«На скорую руку»
«Все на пикник!»
Другие рецепты
Смотреть все

Коктейли от Евгения Веремчука

Коктейли от Евгения Веремчука

Барменом Евгений Веремчук стал работать фактически сразу, немного подучившись у старших товарищей. Тогда, несколько лет назад, эта професс...

22 Марта 2016

Фетучини с белыми грибами

Фетучини с белыми грибами

Это блюдо готовится из свежей пасты, поэтому общее время его приготовления составляет не более 15–20 минут.

Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Бренд-шеф ресторанов Sapiens • Magma
Вверх