Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Москве открылся ресторан «Грют»

14 Ноября 2016

На юге Москвы заработал ресторан «Грют» с собственной пивоварней. Создатели позиционируют его, как ресторан с «авторской кухней и оригинальным прочтением блюд».

В ресторане 264 посадочных места. Название «Грют» выбрано не случайно. В переводе с немецкого языка слово означает «напиток, сваренный на основе полыни, имбиря, тмина, тысячелистника, вереска и других трав и специй».

За кухню в новом заведении отвечает Иван Кравец, который ранее работал в ресторане Аркадия Новикова, а также создавал меню для петербургских ресторанов «Длинный хвост» и «Кулек». Создатели ресторана отмечают, что на пивоварне производится шесть сортов пива: два вида лагера, бельгийский пшеничный белый эль, овсяный стаут и другие варианты.

О тенденциях в пивоварении на следующий год рассказал петербургский ресторатор Алексей Буров, совладелец баров «Пивная карта», «Фарш и бочка», «Траппист». Он также отметил, что в России планируется в ближайшее время открытие сразу нескольких местных пивоварен.

В ресторане «Грют» пивоварня производит пиво 2-3 раза в месяц, при процессе могут присутствовать гости, после чего забрать готовое пиво домой.

Меню нового ресторана относительно небольшое – около 40 позиций, ряд из которых готовятся в хоспере (мясо, рыба и морепродукты). Кроме того, в ресторане коптят мясо и рыбу, а также выпекают хлеб.

Средний чек заведения, располагающегося в районе станции метро Домодедовская, составляет 1500 рублей.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх