На юге Москвы заработал ресторан «Грют» с собственной пивоварней. Создатели позиционируют его, как ресторан с «авторской кухней и оригинальным прочтением блюд».
В ресторане 264 посадочных места. Название «Грют» выбрано не случайно. В переводе с немецкого языка слово означает «напиток, сваренный на основе полыни, имбиря, тмина, тысячелистника, вереска и других трав и специй».
За кухню в новом заведении отвечает Иван Кравец, который ранее работал в ресторане Аркадия Новикова, а также создавал меню для петербургских ресторанов «Длинный хвост» и «Кулек». Создатели ресторана отмечают, что на пивоварне производится шесть сортов пива: два вида лагера, бельгийский пшеничный белый эль, овсяный стаут и другие варианты.
О тенденциях в пивоварении на следующий год рассказал петербургский ресторатор Алексей Буров, совладелец баров «Пивная карта», «Фарш и бочка», «Траппист». Он также отметил, что в России планируется в ближайшее время открытие сразу нескольких местных пивоварен.
В ресторане «Грют» пивоварня производит пиво 2-3 раза в месяц, при процессе могут присутствовать гости, после чего забрать готовое пиво домой.
Меню нового ресторана относительно небольшое – около 40 позиций, ряд из которых готовятся в хоспере (мясо, рыба и морепродукты). Кроме того, в ресторане коптят мясо и рыбу, а также выпекают хлеб.
Средний чек заведения, располагающегося в районе станции метро Домодедовская, составляет 1500 рублей.