Top.Mail.Ru
АВИТО

В Москве открылся ресторан «Грют»

14 Ноября 2016

На юге Москвы заработал ресторан «Грют» с собственной пивоварней. Создатели позиционируют его, как ресторан с «авторской кухней и оригинальным прочтением блюд».

В ресторане 264 посадочных места. Название «Грют» выбрано не случайно. В переводе с немецкого языка слово означает «напиток, сваренный на основе полыни, имбиря, тмина, тысячелистника, вереска и других трав и специй».

За кухню в новом заведении отвечает Иван Кравец, который ранее работал в ресторане Аркадия Новикова, а также создавал меню для петербургских ресторанов «Длинный хвост» и «Кулек». Создатели ресторана отмечают, что на пивоварне производится шесть сортов пива: два вида лагера, бельгийский пшеничный белый эль, овсяный стаут и другие варианты.

О тенденциях в пивоварении на следующий год рассказал петербургский ресторатор Алексей Буров, совладелец баров «Пивная карта», «Фарш и бочка», «Траппист». Он также отметил, что в России планируется в ближайшее время открытие сразу нескольких местных пивоварен.

В ресторане «Грют» пивоварня производит пиво 2-3 раза в месяц, при процессе могут присутствовать гости, после чего забрать готовое пиво домой.

Меню нового ресторана относительно небольшое – около 40 позиций, ряд из которых готовятся в хоспере (мясо, рыба и морепродукты). Кроме того, в ресторане коптят мясо и рыбу, а также выпекают хлеб.

Средний чек заведения, располагающегося в районе станции метро Домодедовская, составляет 1500 рублей.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх