Top.Mail.Ru

Предпочтение доставке еды отдают зумеры и миллениалы

04 Июня 2024

Опрос, проведенный сетью быстрого обслуживания «Вкусно – и точка» вместе с Ipsos, выявил основные тенденции в сфере доставки еды

Средний доход опрошенных пользователей по предпочтениям в доставке — 50 тысяч рублей и выше на человека в семье.

Быстрое питание занимает лидирующие позиции, опережая пиццерии, рестораны азиатской кухни и другие заведения. Доверие к таким брендам высоко, а уровень удовлетворенности доставкой достигает 90%.

Основной аудиторией доставки являются представители поколения зумеров и миллениалов — их доля составляет 43%. Люди старше 45 лет реже пользуются услугами доставки. 

Интересно, что мнение о ценах у потребителей разнообразное: 34% готовы заплатить больше за вкусную еду, в то время как 32% активно ищут скидки и промокоды.

Большинство заказывает еду для удовольствия: 27% хотят порадовать себя, 18% - провести приятное время, наслаждаясь любимыми блюдами, а 17% - насладиться привычным вкусом. Это подчеркивает, что для пользователей важны не только качество блюд, но и общее впечатление от обслуживания.

Другие новости
Смотреть все
17 Июня 2024

"Кофе Хауз" меняет концепцию

"Кофе Хауз" меняет концепцию

Сеть кофеен "Кофе Хауз" объявила о полной смене концепции: теперь это компактные кофейни to go с ярким дизайном и новым ассор...

10 Июня 2024

Как продвигается российское вино в бара...

Как продвигается российское вино в барах и ресторанах и причем здесь логистика

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка Виноиндустрия 2024, где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные ...

Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
Вверх