Top.Mail.Ru

Предпочтение доставке еды отдают зумеры и миллениалы

04 Июня 2024

Опрос, проведенный сетью быстрого обслуживания «Вкусно – и точка» вместе с Ipsos, выявил основные тенденции в сфере доставки еды

Средний доход опрошенных пользователей по предпочтениям в доставке — 50 тысяч рублей и выше на человека в семье.

Быстрое питание занимает лидирующие позиции, опережая пиццерии, рестораны азиатской кухни и другие заведения. Доверие к таким брендам высоко, а уровень удовлетворенности доставкой достигает 90%.

Основной аудиторией доставки являются представители поколения зумеров и миллениалов — их доля составляет 43%. Люди старше 45 лет реже пользуются услугами доставки. 

Интересно, что мнение о ценах у потребителей разнообразное: 34% готовы заплатить больше за вкусную еду, в то время как 32% активно ищут скидки и промокоды.

Большинство заказывает еду для удовольствия: 27% хотят порадовать себя, 18% - провести приятное время, наслаждаясь любимыми блюдами, а 17% - насладиться привычным вкусом. Это подчеркивает, что для пользователей важны не только качество блюд, но и общее впечатление от обслуживания.

Шеф-повар ресторана "Белуга"
Директор Robot-Coupe
Создатель и идейный вдохновитель 50 Best Tastes of Russia
Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Вверх