Top.Mail.Ru
АВИТО

В Назрани откроется этнографический ресторан

15 Июля 2016

Уникальный ресторан-музей откроется на территории Ингушетии, в Назрани.

Особенность ресторана – поддержание национального стиля в каждой детали интерьера и меню. Как сообщает агентство Интерфакс, ресторан такого формата является первым в республике. Строительство ресторана будет осуществляться на основе внебюджетных источников. Местоположение будущего заведения – в центральном районе Назрани, на территории нового парка имени Льва Николаевича Толстого, ресторан будет совмещен с этническим музеем.

Фасад и интерьер будут украшены ингушетскими орнаментами и символикой республики, которые будут присутствовать как на барельефе, так и на художественной ковке, панно. В интерьере будут предусматриваться водопады в форме каскадов, немаловажное место в построении композиции ресторана займут дерево и камень. В ресторане планируется создание двух комфортабельных залов для отдыха.

Пока держится в секреты стоимость объекта и имя инвестора. Строительство идет полным ходом, и на его месте уже побывал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, в пресс-службе которого заявили, что на данный момент есть реальные очертания будущего здания. Ресторан будет готов к IV фестивалю культуры и спорта народов Кавказа, который пройдет в начале осени.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх