Top.Mail.Ru

В Назрани откроется этнографический ресторан

15 Июля 2016

Уникальный ресторан-музей откроется на территории Ингушетии, в Назрани.

Особенность ресторана – поддержание национального стиля в каждой детали интерьера и меню. Как сообщает агентство Интерфакс, ресторан такого формата является первым в республике. Строительство ресторана будет осуществляться на основе внебюджетных источников. Местоположение будущего заведения – в центральном районе Назрани, на территории нового парка имени Льва Николаевича Толстого, ресторан будет совмещен с этническим музеем.

Фасад и интерьер будут украшены ингушетскими орнаментами и символикой республики, которые будут присутствовать как на барельефе, так и на художественной ковке, панно. В интерьере будут предусматриваться водопады в форме каскадов, немаловажное место в построении композиции ресторана займут дерево и камень. В ресторане планируется создание двух комфортабельных залов для отдыха.

Пока держится в секреты стоимость объекта и имя инвестора. Строительство идет полным ходом, и на его месте уже побывал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, в пресс-службе которого заявили, что на данный момент есть реальные очертания будущего здания. Ресторан будет готов к IV фестивалю культуры и спорта народов Кавказа, который пройдет в начале осени.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх