Около 90% московских рестораторов перестали закупать для продажи элитный алкоголь. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игоря Бухарова.
По словам Бухарова, рестораны топ-класса даже в условиях кризиса смогут выжить и будут продолжать закупку элитного алкоголя, однако основная масса владельцев заведений дорогой алкоголь больше не закупает.
Закупочная цена вина у ресторанов теперь не выше двух тысяч за бутылку. Все дело в том, что в связи с ослаблением рубля импортный алкоголь подорожал, и поэтому популярнее и выгоднее становится закупать вина отечественного производства.
Как отмечают в ФРИО, в условиях экономического кризиса посетители столичных ресторанов все реже заказывают алкогольные напитки. По мнению главы организации, подобная тенденция говорит о том, что люди «стали меньше пить».
«Средний чек на алкоголь уменьшился, сократилось количество позиций в заказе и снизилось число посетителей», - охарактеризовал ситуацию в ресторанном бизнесе Бухаров.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...