Около 90% московских рестораторов перестали закупать для продажи элитный алкоголь. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игоря Бухарова.
По словам Бухарова, рестораны топ-класса даже в условиях кризиса смогут выжить и будут продолжать закупку элитного алкоголя, однако основная масса владельцев заведений дорогой алкоголь больше не закупает.
Закупочная цена вина у ресторанов теперь не выше двух тысяч за бутылку. Все дело в том, что в связи с ослаблением рубля импортный алкоголь подорожал, и поэтому популярнее и выгоднее становится закупать вина отечественного производства.
Как отмечают в ФРИО, в условиях экономического кризиса посетители столичных ресторанов все реже заказывают алкогольные напитки. По мнению главы организации, подобная тенденция говорит о том, что люди «стали меньше пить».
«Средний чек на алкоголь уменьшился, сократилось количество позиций в заказе и снизилось число посетителей», - охарактеризовал ситуацию в ресторанном бизнесе Бухаров.
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...