Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Рестораторы перестали закупать элитный алкоголь

16 Марта 2015

Около 90% московских рестораторов перестали закупать для продажи элитный алкоголь. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игоря Бухарова.

По словам Бухарова, рестораны топ-класса даже в условиях кризиса смогут выжить и будут продолжать закупку элитного алкоголя, однако основная масса владельцев заведений дорогой алкоголь больше не закупает.

Закупочная цена вина у ресторанов теперь не выше двух тысяч за бутылку. Все дело в том, что в связи с ослаблением рубля импортный алкоголь подорожал, и поэтому популярнее и выгоднее становится закупать вина отечественного производства.

Как отмечают в ФРИО, в условиях экономического кризиса посетители столичных ресторанов все реже заказывают алкогольные напитки. По мнению главы организации, подобная тенденция говорит о том, что люди «стали меньше пить».

«Средний чек на алкоголь уменьшился, сократилось количество позиций в заказе и снизилось число посетителей», - охарактеризовал ситуацию в ресторанном бизнесе Бухаров.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх