Top.Mail.Ru

Альтернатива, которую требуют покупатели

08 Октября 2021
Альтернатива, которую требуют покупатели

Сегодня каждое заведение стремится предложить своим гостям блюда и напитки на растительной основе. Кофе, десерты, соусы и супы на основе растительных молока и сливок позволяют порадовать посетителей новыми оттенками вкусов и пользой. Залог такого блюда – это качественный продукт. Кокосовые сливки Kati обеспечат стабильный результат на вашей кухне!

В осеннее время многие гости хотят согреться чашечкой кофе или чая и попробовать какой-нибудь десерт. Последних существует огромное множество, но особой популярностью пользуются десерты с дополнением кокосового молока и сливок. Сливочный вкус, легкость, – именно с кокосовыми сливками KATI десерты получаются красивыми, так как они идеально взбиваются и долго держат высокие пики.


Одно из любимых блюд американцев – кокосовый пай. Его украшают шапкой из взбитых кокосовых сливок. На основе кокосовых сливок смешивают знаменитый коктейль пина колада. Конечно, полюбившийся многим чиа-пуддинг стал уже классикой европейских меню. Но фантазии, как мы знаем, нет предела. Поэтому решили предложить два осенних рецепта десертов, которые порадуют ваших гостей. 

ЭксИм Пасифик - эксклюзивный импортер кокосовых сливок КАТИ exim-pacific.ru

Топ 2 осенних десерта с кокосовыми сливками Kati

Кокосовый крем-пай 


Ингредиенты на восемь порций 
• 3 стак. (750 мл) кокосовых сливок KATI 
• 2 яйца 
• 3/4 стак. (150 г) сахара 
• 1/2 стак. (75 г) муки 
• 1/4 ч. л. соли 
• 1 стак. кокосовой стружки, слегка подрумянить в микроволновке или на сухой сковородке 
• 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара 
• 350 г песочного теста для основы (ссылка на рецепт в примечании) 
Приготовление 
1. Испечь песочную основу для пирога (можно испечь заранее).
2. В небольшой кастрюле смешать кокосовые сливки KATI, яйца, сахар, муку и соль. Довести до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить 3/4 стакана кокосовой стружки и ваниль. Перелить в испеченную песочную основу и поставить в холодильник на 2–4 часа, чтобы начинка застыла и стала густой.
3. Украсить взбитыми сливками и остатками кокосовой стружки.
4. Примечание: чтобы кокосовая стружка стала ароматной и слегка подрумянилась, выложите ее в сухую форму и запекайте в духовке, разогретой до 180 С 5–7 минут, периодически помешивая. Можно подсушить и на сухой сковороде, на слабом огне.

Шоколадный десерт с кокосовыми сливками 


Ингредиенты 
Горький шоколад 125 г
Яичный желток3 шт.
Сахар30 г
Кукурузный крахмал1,5 ч. л.
Сливки KATI 185 мл
Молоко185 мл
Соль щепотка
Для крема:
Сливки KATI 200 мл
Кокосовый орех (тертый)2 ст. л.
Кокосовый орех (кусочками)по желанию

Приготовление
1. Шоколад измельчить ножом и выложить в миску.
2. В кастрюле смешать сахар и крахмал. Добавить яичные желтки и взбивать, пока желтки не побелеют.
3. Добавить молоко и кокосовые сливки KATI. Еще раз взбить.
4. На медленном огне прогреть приготовленную массу, постоянно помешивая, пока она не начнет закипать, а затем вылить ее в миску с шоколадом.
5. Подождать 2–3 минуты, пока шоколад расплавится, и все тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
6. Выложить крем в небольшие стаканчики и убрать в морозилку на 4 часа.
7. Перед подачей взбить кокосовые сливки KATI, добавив в самом конце тертый кокосовый орех, и украсить сливками шоколадный десерт. По желанию посыпать кусочками кокоса.

Другие статьи
Смотреть все

Проверяете в договоре аренды только размер арендной платы, а затем несете расходы, которые не были предусмотрены ваши...

Для каждого туриста, решившего посетить Псков, прекрасно подойдет отель «Покровский». Он гармонично распо...

В Перми прошёл практический бизнес-форум для отельеров, рестораторов и топ-менеджеров сферы туризма 

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх