Top.Mail.Ru

Российская печь с испанскими корнями

24 Сентября 2018
Российская печь с испанскими корнями

Залог успеха любого ресторана – это кухня. Чтобы предлагать гостям лучшие блюда, хорошему ресторану нужны три вещи: качественные продукты, талантливый шеф-повар и правильная гриль-печь.

До недавних пор на кухнях отечественных ресторанов преобладало оборудование испанских брендов. Как изменится ситуация теперь — вопрос интересный. Татарстанский завод «Волжанин», зарекомендовавший себя, как крупнейший в России производитель оборудования для стыковой сварки, запустил новую линию производства гриль-печей VOLDONE.

В качестве нового направления ресторанное оборудование было выбрано неслучайно. Очевидно, что стремительное развитие индустрии гостеприимства в Татарстане, а также актуальный тренд на импортозамещение по стране в целом, гарантирует стабильный спрос на данный вид продукции. А высокотехнологичное немецкое оборудование, собственное конструкторское бюро и успешный опыт вывода продукции на конкурентный рынок — ресурс, который позволил заводу не просто организовать работу новой линии производства, но и гарантировать высокое качество и удобный сервис.

Таким образом, в кратчайшие сроки идея была конкретизирована техническим заданием и воплощена специалистами завода «Волжанин» в достойный продукт, ничем не уступающий раскрученным европейским брендам по техническим характеристикам, но в разы доступнее по цене.

О мясе

Высокая температура позволяет мясу приготовиться быстрее, а объ- емный жар внутри печи не только ускоряет процесс, но и позволяет блюду оставаться сочным, с равномерной прожаркой. Следовательно, для правильных стейков нужна специальная печь, и мы научились эти печи делать.

О конструкции

Конструкция печи довольно проста, главное, в ней использованы высокопрочные экологичные материалы, литьевой чугун внутри, и нержавеющая пищевая сталь снаружи. Прочность материалов позволяет свести риск деформации от высоких температур (до 400 градусов) к минимуму. Мясо или рыба готовятся на углях, которые пропитывают блюдо своим ароматом, и никакие внешние факторы не могут помешать этому процессу.

Благодаря большой толщине металла и качественной теплоизо- ляции, гриль-печь VOLDONE способна длительное время поддерживать предрабочую температуру в камере при полностью закрытых заслонках. Одной засыпки угля в этом режиме хватает на 3–4 часа. То есть, если у поваров нет заказа, печь может спокойно ждать своего часа с завтрака до обеда, а потом очень быстро вернуться в боевую готовность за счет поддержания минимальной температуры угля.

Об ассортименте

Помимо гриль-печей 45-й и 25-й серий, под маркой VOLDONE выпускается вытяжной зонт со встроенным гидрофильтром и насосной станцией для замкнутой циркуляции воды. Гидрофильтр позволяет максимально снизить риск воспламенения вентиляции ресторана и настоятельно рекомендован к установке вместе с гриль-печью или мангалом.

О сроке службы

При правильном использовании, а для него достаточно лишь быть хорошим поваром, срок службы не ограничен, можно и в наследство оставить.

О соотношении цены и качества

Мы уверены, что гриль-печь VOLDONE станет достойным примером импортозамещения. В нашем случае, благодаря использованию отечественных материалов в сочетании с высокотехнологичным оборудованием, мы можем предложить ресторанам незаменимое в работе оборудование по конкурентноспособной цене. А так как стоимость аналогичных по характеристикам популярных испанских печей, к примеру, только начинается от 600 000 – 700 000 рублей, выгода очевидна, даже без патриотических чувств.

8 -800-200-17-45

www.voldone.ru

zakaz@volzhanin.com

РТ, пос. Новониколаевский, ул. Овражная, д. 1

Другие статьи
Смотреть все

В последнее время ресторанный рынок Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона переживает активное развитие. Мы набл...

Один из секретов успеха кафе, ресторана или другого заведения общественного питания — оборудование. От ...

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх