Top.Mail.Ru

Тренды современных фотоменю

08 Июня 2022
Тренды современных фотоменю
Анна Реус, фуд стилист, дизайнер, основатель проекта MENUFOTO

Проект MENUFOTO занимается с 2012 года разработкой фотоменю для ресторанов и фуд-съемкой в сегменте HORECA. Что актуально в фотоменю сейчас? Разбираемся на свежих кейсах

Всем известно, что фотографии блюд в меню поднимают продажи, они «рассказывают» о блюдах, повышают аппетит.  Но когда все обзаводятся фотоменю, появляется потребность выделиться, приходится искать новые эффективные приемы. Какие?

Тренды 2022

•    Неореализм — никакого фотошопа!

•    Дневной свет и жесткие тени

•    Минимализм

•    Фактурные фоны

•    Сет дизайн (декоративный стиль)

•    Природные элементы

1.    Фототренды меню ресторанов

Меню для сети ресторанов  «САНТА ПАСТА»

Задача: сделать меню в стиле актуальных трендов: минимализм, дневной свет и тени. 

В данном случае, идея яркого солнечного света передает настроение пляжного отдыха на солнечном побережье. Основным реквизитом мы сделали тени от пальм. Они отлично передают идею, не захламляют кадр, не выходят за рамки минимализма.

2. Сет дизайн, элементы природы

НИХАО, «Москва-Пекин» 

Интерьер ресторана выполнен в декоративной и эклектичной дизайнерской манере, сочетающий китайский и русский стили. Для поддержания концепции, мы предложили использовать актуальный тренд – «сет дизайн» – декоративный стиль
с элементами природы

3. Фотоменю для баров

У большинства баров, которые к нам обращаются, есть своя ярко выраженная концепция, а нам для создания фотоменю, она как раз очень желательна. Для концептуальных заведений меню с фотографиями является хорошим инструментом не только продаж, но и для подчеркивания уникальности. И бары - не исключение.

MAPUCHE бар мексиканской тематики

Отсняли блюда для меню бара в мексиканком стиле. Хотелось создать ощущение жары и пустыни, где есть перекати-поле, колючки, плюс аутентичные элементы и жесткая игра света и тени. Получилось минималистично, сочно и в стиле заведения.

Фотографии предоставлены Фотостудией Хомякова ahphoto.tilda.ws
 
 

ФОТОМЕНЮ под ключ
menufoto.ru

 

 

Другие статьи
Смотреть все

Анализируем какие новые проекты привлекают внимание экспертов и коллег по бизнесу по итогам премии «Пальмовая в...

Успех готовится из трех основных ингредиентов: любимого дела, которое мы всегда делаем с полной отдачей, знаний и опы...

Знания, опыт и профессионализм гарантируют успех при благоприятных условиях и стечении обстоятельств. Но, даже имея о...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх