Top.Mail.Ru

Где учиться ресторанному бизнесу: качественное образование для действующих и будущих рестораторов

01 Июня 2024
Где учиться ресторанному бизнесу: качественное образование для действующих и будущих рестораторов

Построить карьеру в ресторанной сфере, открыть свой проект или пересмотреть работу действующего заведения – в международный университет индустрии гостеприимства Swissam приходят обучаться с разными целями.

Студенты программы дополнительного образования, планирующие запуск ресторана, изучают базу ресторанного бизнеса и с нуля разрабатывают бизнес-план под руководством экспертов. Также SWISSAM помогает сотрудникам, управляющим и собственникам ресторанов систематизировать знания и внедрить новые инструменты в работу. Например, если в заведении нужно наладить процессы менеджмента или более эффективно расходовать средства.

Университет готовит и юных будущих рестораторов – на флагманской программе бакалавриата «Международный менеджмент индустрии гостеприимства». Ребята выпускаются уже специалистами с опытом и могут работать в любой точке мира.

КАКИХ СТАНДАРТОВ ОБРАЗОВАНИЯ ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ SWISSAM, ЧТОБЫ ВЫПУСКНИКИ ДОСТИГАЛИ ЦЕЛЕЙ

50% практики. Все программы SWISSAM практикоориентированные. Теория подкрепляется реальными кейсами: вы изучаете лучшие международные практики и решаете задачи, с которыми можете столкнуться – будь то инвентаризация, проверка в ресторане или конфликты с гостями.

Студенты бакалавриата уже во время обучения «открывают» свой ресторан – точнее, pop-up-проект ресторана на один день. Подготовка pop-up-проекта для них – один из экзаменов. В течение семестра студенты продумывают концепцию, дизайн и сервис, самостоятельно находят партнеров и спонсоров. В вечер «открытия» ресторана они сами готовят и подают блюда для преподавателей и близких.

Преподаватели – ведущие практики индустрии. Занятия в SWISSAM ведут действующие топ-менеджеры и профессионалы ресторанного и отельного бизнеса. Они погружены в индустрию здесь и сейчас и точно расскажут о подводных камнях и актуальных изменениях.

Самое главное – преподаватели делятся опытом, экспертностью и дают индивидуальные рекомендации. Это особенно важно для тех, кто учится на программах дополнительного образования и собирается внедрять изменения в бизнес или запускать его.

Оплачиваемые стажировки в России и за рубежом. В SWISSAM стажировки – это не условность, которую проходят «для галочки» и получают оценку. Программа бакалавриата SWISSAM разработана с швейцарским International Management Institute (IMI) и включает в себя от 3 до 6 месяцев обязательной стажировки на каждом курсе – дольше, чем в среднем длится практика в других университетах. Это помогает студентам полностью погрузиться в индустрию, научиться решать штатные задачи и работать с гостями.

И что важно – ребята уже осознанно строят карьеру: сами выбирают место для стажировки, позицию и связываются с работодателями. А если с выбором трудно – с поиском места и резюме поможет карьерный менеджер. Стажируются студенты в ресторанных проектах Петербурга и России на позициях официантов, хостес или управляющих, а также в других странах – Турции, Катаре, Черногории и не только.

Визиты в индустрию и нетворкинг с коллегами. Если нужно обсудить идеи, проекты или даже найти новых партнеров – сделать это можно во время обучения. В SWISSAM бывали случаи, когда сокурсники создавали совместный бизнес. Узнать, «а как у других» тоже можно: на программе дополнительного образования ваши сокурсники – люди с разным опытом, в том числе управляющие и собственники бизнеса. Многие из них готовы поделиться своими кейсами.

У студентов бакалавриата есть отличная возможность для нетворкинга – field trips (образовательные экскурсии в индустрию). Они регулярно посещают известные ресторанные проекты и отели, из первых рук узнают, как все работает, и задают вопросы о карьере. Часто студенты находят так места для стажировок и знакомятся с потенциальными работодателями.

Используйте актуальные знания и развивайте бизнес со SWISSAM!

Приемная комиссия:
+7 (812) 414-92-23
admissions@edu.swissam.ru
Санкт-Петербург,
18-линия Васильевского острова, 29Б
Реклама ЧУ ДПО "Свиссам" Erid: 2SDnjcSJoii
Другие статьи
Смотреть все

Три года назад, в ответ на запрос отрасли о нехватке профессиональных кадров, METRO совместно с Федерацией Ресторатор...

26 марта 2021 года в бизнес-школе RMA состоится открытая лекция факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе&ra...

Дефицит кадров, немотивированные сотрудники, негативные отзывы, конкуренция (подчеркните нужное или продолжите список...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх