Top.Mail.Ru

#попроситепоказатьгошу

09 Марта 2017

Совсем недавно с друзьями зашли в ресторан МЫЖЕНАТЫ, популярный проект ресторатора Александра Затуливетрова, открытый в Петербурге на новом месте. И пока сам владелец отважно боролся с морскими ежами где-то в теплых краях, мы в его отсутствие наслаждались общением, уютом и десертами.
Вдруг неожиданно подруга спросила меня: «А что такое #попроситепоказатьгошу?». Я сначала удивился вопросу, а потом увидел данную надпись над барной стойкой. Для того чтобы выяснить, в чем собственно фишка, мы последовали совету и обратились к официанту с соответствующей просьбой. Через пару минут нам принесли … завернутого в одеяло, чуть ли не в три слоя, живого кота, сфинкса, который мирно посапывал, видимо, досматривая очередной сон. Время от времени он просыпался и снисходительно позволял с собой поговорить, а потом снова погружался в сладкую дрему… Спешу заверить: за все время общения он НИ РАЗУ из одеяла не вылез. Иными словами, все было не просто чисто. Стерильно!
Как потом признались мои друзья, Гоша стал настоящим украшением вечера, добавив, к и без того прекрасному настроению, положительных эмоций.
Кто-то скажет — грамотный, продуманный ход. И, возможно, будет прав. Но Александр Борисович Затуливетров не только про оригинальные концепции, форматы и названия, и не только про нетривиальные маркетинговые решения. Каждый его проект про душу и уют. В первую очередь. И на эту идею работают все и всё. Даже спящий Гоша, хотя, полагаю, он даже не подозревает, какая важная роль отводится его персоне, со всей ее кошачьей силой притяжения! Ясно одно: лояльных посетителей МЫЖЕНАТЫ в нашем лице точно получил. И кажется, не только в нашем.
Естественно, при первом же удобном случае рассказал об этом Александру Борисовичу, который спросил, а не подвел ли его четвероногий сотрудник?
Я заверил, что он выполнил поставленную задачу даже не на 100, а на все 200%.
«Значит, не зря ест свой корм», — отреагировал известный ресторатор со свойственным ему чувством юмора.
О чем говорит эта история? О том, что важно любой ресторанный проект, вне зависимости от его формата, концепции, площади зала, количества посадочных мест, реализовывать с выдумкой и душой. За неимением кошачьей, можно использовать, например, черепашью, а еще лучше вложить свою, человечью.
 

Другие статьи
Смотреть все

Рестораторы закрыли «Карту сопротивления» в Санкт-Петербурге, которая была создана в знак проте...

Петербургские власти в последние несколько дней предприняли ряд мер по борьбе с ростом числа заболевших коронавирусно...

Всю прошлую неделю в Петербурге бурно обсуждали официальное объявление об окончательном распаде ресторанного холдинга...

Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Вверх