В этом номере нашего журнала мы представляем интервью с американским шеф-поваром, автором нескольких учебных книг для поваров Сарой Лабенски «Произошёл большой культурный переворот в восприятии поварской профессии».
Несколько её мастер-классов по приготовлению традиционных супов разных регионов Соединённых Штатов Америки можно найти на нашем сайте
www.restoranoved.ru. А на страницах журнала представляем ещё один мастер-класс — по приготовлению супа из Висконсина.
Штат Висконсин — сердце молочной промышленности США. Здесь производится больше сыра, чем в любом другом штате. Его территория была заселена в 1800-е годы немецкими иммигрантами, чьё искусство пивоварения сделало Милуоки домом для многих компаний, ставших мировыми производителями пива, и многих крупных пивоварен.
Традиционный суп Среднего Запада Америки — мягкой густой текстуры, после приготовления он легко пропускается через сито.
Растопить сливочное масло в большой тяжёлой кастрюле или жаровне.
Пассеровать морковь, сельдерей и лук-порей до тех пор, пока лук не станет мягким (но не коричневым), в течение примерно пяти минут.
Добавить всю муку, не разделяя этот процесс на этапы, и тщательно перемешать, чтобы овощи покрылись слоем муки со всех сторон.
Вмешать куриный бульон и пиво и довести смесь до лёгкого кипения. Добавить вустерширский соус, приправы и горчицу.
Накрыть крышкой и поддерживать в состоянии лёгкого кипения в течение 30 минут.
Вмешать нежирные сливки и довести до лёгкого кипения.
Процедить суп, чтобы отделить овощи, и снова поставить его на огонь.
Постепенно вбить сыр.
Не позволяйте супу закипеть: подогревайте только до того момента, как сыр полностью расплавится.
Если суп получился слишком густым, добавьте не более 240 мл (1 чашка) дополнительного бульона.
Перед подачей посыпьте воздушной кукурузой или гренками (крутонами).
Осетрина редко используется в кафе и ресторанах: слишком дорогой это продукт. Но за свою поварскую жизнь Михаил делал из нее множество блю...