Top.Mail.Ru

Санкции нам не помеха!

25 Сентября 2014
Санкции нам не помеха!

Главным событием лета стал, конечно, запрет на импорт продуктов из западных стран и Северной Америки, полностью меняющий картину рынка. Полностью, но не одномоментно: сейчас рынок находится в переходном периоде, и мы постарались этот переходный период как-то отразить в нашем журнале.

Отличный повар и организатор собственного бизнеса Дмитрий Блинов очень подробно рассказывает нам о том, как меняет меню в своём DUO gastrobar. Надо сказать, Дмитрий вновь и вновь повторяет, что отнюдь не санкции явились тому причиной: эмбарго лишь скоординировало какие-то позиции.

Более того, Дмитрий принципиально против повышения цен в связи с изменением поставок продуктов. Он умудряется — и это, пожалуй, самый важный показатель его работы — не увеличивать стоимость своих блюд с момента открытия заведения. «Работать надо! — говорит Дмитрий. — Просто работать». Мы приводим в пример меню Димы до введения санкций и меню, которое он ввёл сразу после этого.

О том, что петербургский рынок HoReCa и ранее снижал и продолжает снижать свои показатели, говорилось на главном событии петербургского ресторанного лета — VI Конгрессе рестораторов и отельеров. Материал с выводами, которые были сделаны на конгрессе, читайте в журнале.

Мы намеренно представляем в этом номере экспертов из разных стран — Америки, Франции и даже Кипра. Каждый из них рассказывает о сложных задачах своего бизнеса и путях их решения. Эмбарго — не повод закрываться от мира, напротив, сегодня Россия и мы как её представители как никогда должны показывать миру, что, несмотря ни на что, готовы к диалогу и равноправному сотрудничеству.

А нашим профессионалам давно пора задуматься о более эффективном ведении своего бизнеса. И в связи с этим данный номер крайне показателен: в нём меньше, чем обычно, редакционных материалов — мы предоставили большое количество журнальных полос профессионалам рынка, которые высказывают свои мнения по очень многим вопросам.
Анастасия Орехова, генеральный директор ФРиО Северо-Запад, рассказывает о сложностях ведения ресторанного бизнеса в США, и их отнюдь не меньше, а порой и больше, чем сложностей, с которыми сталкиваются рестораторы в России.

Руслан Лаптев, администратор ресторана «Прага 1» из Ульяновска, делится своим опытом отбора в заведение официантов, барменов, сотрудников службы хостеса и администраторов.

Петербургский шеф-повар и ресторатор Евгений Никифоров рассказывает своим коллегам о том, как наладить работу кухни. Статьёй Евгения мы начинаем новую рубрику в журнале — «Шеф шефу по секрету». Предлагаем вам стать не только её читателями, но и попробовать нам написать — поделиться своим опытом управления кухней!

Словом, будущее — за теми, кто берёт его в свои руки. Да, нас вновь ожидают трудные времена — но нам не впервой! И вновь на рынке останутся те, кто наиболее профессионален.

Удачи в бизнесе! Давайте работать!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх