Крабовый салат

Крабовый салат

Этот салат – из тех «обычных» блюд домашней кухни, которые очень нравятся гостям. В него входит натуральный краб – по сути, он и является здесь самым дорогим продуктом.

вареный рис – 45 г;

зеленый лук – 5 г;

фаланга краба – 25 г;

рыбный бульон – 5 г;

майонез – 35 г;

перепелиные яйца – 2 шт.;

помидор – 55 г;

огурец – 35 г;

черный молотый перец, соль, оливковое масло по вкусу;

лук сибулет на декор.

Технология приготовления:

1. В вареный рис добавить японский майонез, смешанный с икрой тобико и кунжутным маслом. Перемешать.

2. Порезать зеленый лук, добавить в рис с майонезом.

3. Сюда же положить разобранную на волокна фалангу краба.

4. Добавить рыбный бульон, все перемешать.

5. Мелко порезать сваренные перепелиные яйца, добавить в салат.

6. Салат посолить и поперчить.

7. Помидор нарезать на слайсере и уложить цветочком на большую круглую тарелку.

8. На помидор через кольцо выложить салат.

9. Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и положить на салат сверху.

10. Снять кольцо.

11. Декорировать фалангой краба и луком сибулет.

12. Готовый салат посыпать перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Стоимость порции 340 рублей.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх